Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Какое железо нужно для скорости 45-100мбпс??

Какое железо нужно для скорости 45-100мбпс??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какое железо нужно для скорости 45-100мбпс??, RouterOS

brianlewis
    Guest
    0
    01.09.2004 07:18:00
    Какой hardware понадобится, чтобы эффективно справляться с трафиком в 45 мегабит в секунду, который будет пиковыми нагрузками до 100 мегабит в секунду? Мы получаем 100-мегабитный ethernet-канал от нового провайдера и планируем использовать RouterOS 2.8 на Pentium 4 Hyperthreading с шиной 800 мгц в качестве роутера. Он должен непрерывно обрабатывать 45 мегабит в секунду с пиковыми нагрузками до 100 мегабит в секунду, в основном это будет просто взаимодействие трафика между предоставленным ethernet-соединением и нашей ethernet-сетью с коммутатором, с настроенными статическими маршрутами для блоков IP-адресов, назначенных серверам, чтобы минимизировать использование ARP и базовым файрволом, включая блокировку портов 135-139 и SNMP. Сейчас мы это делаем на Cisco 7206, но хотим перейти к более универсальному решению с менее дорогими гигабитными интерфейсами. Наша главная забота — способность программного обеспечения справляться с таким количеством пакетов. Понимаю, что, поскольку все должно обрабатываться процессором, это может создать bottleneck. Сколько вы смогли непрерывно проталкивать трафик и на каком железе? И нужно ли роутеру больше 512 мегабайт оперативной памяти?

wjw
    Guest
    0
    01.09.2004 07:29:00
    Всё будет зависеть от количества правил Mangle, очередей и т.д. У меня, например, 100 с лишним очередей с 200 правилами Mangle, средняя пропускная способность 5 Мбит/с, всё это работает на P233 с 64 МБ ОЗУ, и загрузка процессора достигает максимум 8%. Хотя, если я "mangle" весь p2p-трафик, то загрузка возрастает до 28%.

rpingar
    Guest
    0
    01.09.2004 09:13:00
    Что я выучил на форумах, так это то, что узким местом является не мощность процессора, а использование прерываний сетевыми картами. В твоей конфигурации, полагаю, ты используешь Intel Gigabit карты. На самом деле, похоже, у них самое низкое использование прерываний. Я даже провел тесты, чтобы это доказать.

mag
    Guest
    0
    01.09.2004 09:49:00
    Да, это соответствует нашему опыту. В худшем случае: сетевая карта на чипсете Realtek.

changeip
    Guest
    0
    01.09.2004 16:47:00
    У меня P3 1000MHz с двумя сетевыми картами Intel gig server, и я могу выжать 100 мегабит в секунду, почти не нагружая процессор. Как только добавишь 500 правил и очередей и прочее, может возникнуть проблема, но если просто маршрутизировать, то справится без проблем. Сэм.

gianluca
    Guest
    0
    04.09.2004 17:21:00
    Использую Routerboard 230, а как насчет прерываний встроенных Ethernet-карт? Спрашиваю, потому что кажется, что через роутер проходит не больше 2/3 МБ/с трафика. У меня 20/30 пользователей с p2p. У кого-нибудь еще были подобные проблемы?

eflanery
    Guest
    0
    05.09.2004 16:39:00
    Наши основные серверы с высокой пропускной способностью – это 2.8ghz P4 supermicros с встроенными dual intel gig-e контроллерами. У каждой из них по 1гиг оперативной памяти, но мы даже близко не используем больше 512мегабайт (возможно, понадобится столько, если когда-нибудь решим закачивать полные таблицы BGP из приграничных зон). Минимальное количество очередей, довольно мало правил mangle или других правил файрвола (мы делаем большую часть этого на границе, до того, как данные попадут на эти серверы), но довольно длинные таблицы маршрутизации. Один из этих серверов может полностью насытить линию DS3 (в обоих направлениях) при загрузке ЦП около 6%. Это на рабочей сети, используя внешние DS3-FE конвертеры, а не внутренние DS3 PCI карты. В специально созданной тестовой среде мы смогли получить около 650мбпс, отправляя UDP туда-сюда между двумя такими серверами, пока они ничего больше не делали. (кроме того, сами серверы генерировали трафик, вероятно, было бы немного быстрее, если бы мы использовали дополнительные серверы для генерации трафика). Заметил, что даже при низкой нагрузке эти серверы добавляют немного больше задержки, чем 7206, хотя кажется, что они могут обрабатывать более высокую пропускную способность, чем 7206. Это не много (~5мс в худшем случае, редко столько, и вполне приемлемо), и вероятно, связано с тем, что приходится обрабатывать все пакеты на ЦП, а не иметь схему, как у Cisco's CEF. На наших RB230s, с гораздо более простым маршрутизацией, но гораздо большим количеством очередей, файерволом и другими задачами; мы получаем ~6мбпс при загрузке ЦП около 80%. –Eric

mag
    Guest
    0
    06.09.2004 06:34:00
    Привет, это наводит меня на мысль, а я уже несколько дней об этом думал: не стоит ли создать форум по стороннему оборудованию, помимо форума RouterBoard? Мне кажется, много людей используют RouterOS на своем железе. (Может, стоит провести опрос?)

rz8168
    Guest
    0
    13.09.2004 11:43:00
    Два типа чипсетов провалили мой файрвол: встроенные nvidia и встроенные VIA LAN чипсеты. Пока что другие файрволы с 4-портовыми сетевыми картами от Mikrotik, Intel dual port NIC и несколько 3Com (интегрированные и add-on PCI) работают безупречно. Я бы лично рекомендовал чипсеты Intel и 3Com.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры