Слушайте, кто-нибудь знает, как назначить конкретный IP-адрес пользователю по его USER name? Или каким-нибудь другим способом. Использую MySQL базу данных для пользователей и их Radius Attributes, и думаю, нужно использовать какую-то команду, чтобы назначать им IP, но не знаю, что именно. Хотелось бы иметь возможность назначать статический IP, если пользователь этого хочет. Может, кто-нибудь сможет помочь? Спасибо! #radius #mysql #ipaddress
Присвоил статический IP-адрес пользователю PPPoE. ПОМОГИТЕ!!!
Присвоил статический IP-адрес пользователю PPPoE. ПОМОГИТЕ!!!, RouterOS
|
03.09.2004 01:23:00
|
|
|
|
|
|
03.09.2004 02:44:00
Установи атрибут Radius "Framed-IP-Address" в статический IP-адрес, который тебе нужен.
|
|
|
|
|
|
03.09.2004 08:53:00
Настройка ‘/ppp secret’ применяется раньше Radius. Поэтому убери этого пользователя из этого подменю и попробуй ещё раз. Эдгарс
|
|
|
|
|
Читают тему

в конце первой строки, как здесь: Rate-Limit = 192k/64k 1024k/100k 10/5 15/10; framed-ip-address=172.168.0.6. Нужно ли ставить их в конце каждой строки? как здесь: Rate-Limit = 192k/64k 1024k/100k 10/5 15/10; framed-ip-address=172.168.0.6; Потому что иногда получаю ошибки при подключении по PPPoE, сообщается, что имя пользователя неверно или просто базовая ошибка, и приходится нажимать "подключиться" снова, пока оно, наконец, не подключится. Мы пришли к выводу, что эти ошибки возникают из-за удалённых строк, например, комментариев типа #bla bla дата или что-то подобное, то есть атрибутов. Когда мы удаляли эти комментарии, ошибка возникала гораздо реже, но все равно проявлялась при подключении время от времени. Теперь думаю, что последние несколько случайных ошибок могут быть связаны с отсутствием точки с запятой. Исправьте меня, если я неправ, мне важно быть на 100% уверен в этом, чтобы знать, что у меня будет надёжный скрипт и я больше никогда не получу эту ошибку. Спасибо.