У меня две Mikrotik RouterBOARD с установленной версией 2.8.11 и картами AR5212. Linksys служит моим шлюзовым роутером. Мне нужно превратить одну из RouterBOARD в мост, а вторую – в мост/клиент. За RouterBOARD будут находиться рабочие станции. Рабочие станции будут получать IP-адрес через DHCP от Linksys, ЧЕРЕЗ RouterBOARD. Вот как это настроено сейчас: Linksys ↔ RB1 ↔ RB2 <–>WS1,WS2 На RB1 есть группа мостов, пересылаются IP, ARP и все остальные опции. И сторона WAN (проводная), и сторона LAN (беспроводная) входят в эту группу. Интерфейс AR5212 (LAN) установлен в режим моста. На RB2 есть группа мостов, пересылаются IP, ARP и все остальные опции. И сторона WAN (беспроводная), и сторона LAN (проводная) входят в эту группу. Интерфейс AR5212 (WAN) установлен в режим station. Когда я пытаюсь получить IP-адрес через DHCP на рабочей станции, подключенной к RB2 (по беспроводной связи), подключенной к Linksys, ОТ Linksys, он работает. Я могу получить IP-адрес. Однако я не могу пинговать шлюз, не могу заходить на шлюз и не могу выйти за пределы шлюза. Я пробовал изменить режим для интерфейса AR5212 на RB2 в режим моста, но тогда он не подключается к RB1. Есть какие-нибудь предложения? Спасибо! Jodie Crouch
Мне нужна сетевая мостовая сеть.
Мне нужна сетевая мостовая сеть., RouterOS
|
13.07.2004 20:40:00
|
|
|
|
|
Читают тему