Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Перезагрузка RouterOS.

Перезагрузка RouterOS.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перезагрузка RouterOS., RouterOS

GJS
    Guest
    0
    24.08.2004 12:03:00
    Я использую RouterOS V2.8.12 на Routerboard230. Настраиваю систему удаленного перезапуска оборудования, и вот думаю, стоит ли включать роутер в список устройств, которые будут перезагружаться. Можно ли повредить или испортить файлы в RouterOS, если питанием управлять случайным образом? Спасибо, Guy.

mp3turbo2
    Guest
    0
    24.08.2004 12:22:00
    Мой опыт подсказывает, что это безопасно делать, ведь мы перезагружали/выключали роутеры сотни раз. У нас классические ATX-компьютеры с PCI-беспроводными картами и EIDE-жесткими дисками. Я бы рискнул.

GJS
    Guest
    0
    24.08.2004 17:45:00
    Спасибо, mp3turbo2. Я использую флэш-накопитель в Routerboard 230, так что думаю, это даже безопаснее, чем жесткий диск. Надеюсь, перезагружать его не придется слишком часто!

HarvSki
    Guest
    0
    25.08.2004 09:11:00
    Чем планируешь использовать для удаленного включения/выключения питания?

GJS
    Guest
    0
    25.08.2004 16:36:00
    Хороший вопрос, Харвски. На самом деле, меня заставили задуматься над этим посты от тебя (dslreports, кажется). Я посмотрел вот это http://www.radio-tech.co.uk/pageswitch.html, хотя цену пока не узнал. Это работает с пейджинговой службой Vodafone, и мне она не очень нравится, потому что там ежемесячная плата, да и все остальные в Великобритании свои пейджинговые службы закрывают. Так что я собираюсь попробовать модифицировать мобильный телефон. У Orange или T-mobile можно найти тариф с предоплатой, и в комплекте идет фунт кредита без срока действия, так что в теории я смогу звонить по этой связи вечно, заплатив только за звонки. Все, кого я знаю, похоже, хранят в ящиках кучу старых мобильников, так что они должны быть бесплатными. Моя самая большая проблема — это открыть телефон и найти место, чтобы подключить реле, не разрушив при этом все.

Парень PS. Только что получил оценку в 160 фунтов за этот pageswitch-модуль.

tully
    Guest
    0
    26.08.2004 09:30:00
    Можно использовать скрипт, который будет выполнять обычную перезагрузку (включая правильное выключение). Также есть внутренний сторожевой таймер перезагрузки, который можно настроить (см. руководство), если система зависает. Есть несколько защит файловой системы от сбоев питания на основе циклов, и за пару лет я не сталкивался с какими-либо проблемами в этой области. Но всё же существует небольшая вероятность того, что что-то важное записывается на диск и может быть повреждено, и восстановление не будет успешным. Джон.

HarvSki
    Guest
    0
    26.08.2004 13:58:00
    Я совершенно не знал, что в Великобритании отключают какие-то услуги пейджинга. Тюлли: посоветуешь ли перезагружать ПО RouterOS регулярно? Я как-то просто оставлял роутеры включенными и перезагружал, когда нужно было обновить, в последний раз, когда я это проверял, ему было уже больше трех месяцев.

tully
    Guest
    0
    26.08.2004 15:08:00
    Я бы посоветовал перезагрузку только в том случае, если вы знаете о какой-то ошибке, которую можно решить периодическими перезагрузками. Для v2.8.13 я не знаю о каких-либо таких ошибках. В прошлом, для некоторых конфигураций, у нас были утечки памяти, которые проявлялись в течение нескольких дней, и тогда периодическая перезагрузка действительно помогала. Но в данный момент известных проблем нет. Если роутер находится в месте, где его даже сложно перезагрузить (вытащить шнур из розетки), то я бы посоветовал включить сторожевой таймер (watchdog). Он не включен по умолчанию. В v2.9 он будет включен по умолчанию и также будет иметь некоторые специальные функции отладки, которые сообщают, когда произошел таймаут сторожевого таймера – и также он создаст файл supout, который нельзя отправить нам для поиска проблемы. John

mag
    Guest
    0
    27.08.2004 19:09:00
    Привет! Я очень заинтересован в функции "Watchdog", но никак не могу найти её в руководстве. Не могли бы вы подсказать страницу или что-то подобное? Заранее спасибо!

lastguru
    Guest
    0
    27.08.2004 20:42:00
    http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/system/watchdog.frameset

mag
    Guest
    0
    29.08.2004 08:16:00
    Спасибо, это помогло. (этого нет в PDF-документе версии 2.8)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры