Привет всем! Я уже довольно долго использую Mikrotik и знаком с его плюсами и минусами, но вот это я пока не понимаю. У меня есть сеть из 4 точек доступа: половина их работает в режиме моста, другие две — маршрутизация. Все они соединены по беспроводной связи. Компьютеры использую такие: процессоры Celeron 1.7 ггц, 256 МБ оперативной памяти, 64 МБ флэш-памяти (всегда использую системы подобного типа, и они обычно работают), сетевые карты – Dlink AG520 и CM9. Расстояния между точками доступа — 23, 35, 37 и 20 км. Использую 1.2-метровые параболические антенны с самодельными фидерами. Кабели длинной не больше 3 метров. Проблема в том, что уровень сигнала на трех из четырех связей скачет, пинг огромный и пропускная способность низкая. Сигнал меняется от -69 до -82 при прямой видимости. Раньше такого никогда не было, так что я не понимаю, что происходит. Я заменил все антенны, кабели и фидеры, думая, что они виноваты, но ничего не изменилось. Потом заменил Dlink карты на CM9 (AR 5213), и проблема осталась. Теперь думаю, что это может быть проблема с материнскими платами или недостаточное питание компьютеров, но так как используем ИБП, то, скорее всего, это не питание. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной проблемой и решил ее, расскажите, как вы это сделали. Спасибо!
Огромная проблема с MT
Огромная проблема с MT, RouterOS
|
22.11.2004 08:58:00
|
|
|
|
|
|
22.11.2004 17:01:00
Похоже на помехи. Пробовал переключаться на другие каналы?
|
|
|
|
|
|
02.12.2004 21:53:00
Ульдис, не мог бы ты внести эту правку в пакет беспроводного Nstreme? Я использую его только для более длинных соединений, спасибо.
|
|
|
|
|
Читают тему