Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Двойной ISP (Smart NAT routing)

Двойной ISP (Smart NAT routing)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Двойной ISP (Smart NAT routing), RouterOS

Hellbound
    Guest
    0
    24.02.2005 10:40:00
    Привет, ребята!

Можно ли настроить две связи в Mikrotik от двух разных провайдеров, и чтобы каждый подключенный пользователь (который находится за NAT) одновременно подключался от двух провайдеров в одно и то же время, в зависимости от скорости каждой линии до назначения, например, как следующее:

ISP A: ping time до google.com > 190мс, ping time до yahoo.com > 120мс
    ISP B: ping time до google.com > 120мс, ping time до yahoo.com > 210мс

И чтобы Mikrotik выбирал более быстрый провайдер для каждой сессии к каждому назначению. Как это возможно?

И ещё, возможно ли разрешить пользователю скачивать с одного удаленного сервера, используя обе линии без создания дополнительных сессий?

Заранее спасибо!

P.S.: Что такое BPG? Как проверить, поддерживает ли провайдер это, не спрашивая их напрямую? Должны ли они что-то вводить в своих роутерах, чтобы я мог это использовать?

normis
    Guest
    0
    24.02.2005 11:03:00
    Кстати, время пинга — не лучший способ определить скорость чего-либо.

Hellbound
    Guest
    0
    24.02.2005 11:45:00
    Время пинга — это время задержки до места назначения, и как время задержки, так и пропускная способность каждого соединения могут влиять на скорость. Например, файл размером в 500 килобайт с сайта лучше скачать с LINK A, у которого пропускная способность 10 мегабит, но время задержки 1000 мс, чем с LINK B с задержкой 100 мс и скоростью 512 кбит/с. Или файл размером 50 килобайт лучше скачивать с LINK B — это все математика. Поправьте меня, если я не прав.

nikhil
    Guest
    0
    04.03.2005 14:33:00
    Не обязательно. Если ты отменишь/задержишь/понизишь приоритет ICMP-пингов, они могут вернуться. Я знаю, что глобально ICMP (ping) — это трафик с низким приоритетом, поэтому пинг больше не является истинным тестом скорости.

fivenetwork
    Guest
    0
    14.03.2005 02:36:00
    Делай как мы. Определяй маршруты до самых популярных IP-серий у каждого провайдера. Затем направляй их по маршруту, используя самый быстрый канал. Не самый элегантный метод, но работает. Если ты собираешься постоянно оценивать задержки и выбирать маршрут на их основе, то и ты, и твой MT скоро сойдешь с ума.

djape
    Guest
    0
    15.03.2005 20:54:00
    Ну что, ребята, никто не ответил?? Мне тоже интересно, как это делается… Всем добра… #codinglife #helpme

Eugene
    Guest
    0
    16.03.2005 12:43:00
    Вам нужен надёжный инструмент для измерения скорости загрузки.

sten
    Guest
    0
    16.03.2005 14:04:00
    BGP требует настройки маршрутизаторов провайдера, плюс вам понадобится номер AS и глобально адресованная подсеть. Провайдер должен подать заявку на получение ASn, и поскольку скоро у нас закончатся ASn (возможно 64500 по всему миру, а мы используем около 40000), получить его будет сложнее, чем раньше. Также вам нужно найти и заплатить LIR, чтобы подать заявку от вашего имени. Некоторые скажут, что вам не нужна глобальная ASn и глобальная подсеть, но при работе с двумя разными провайдерами вам почти наверняка это потребуется. Я лично буду отбрасывать в нуль любого провайдера, который раздает глобальную ASn парню, который хочет "скомбинировать" пару кабельных модемов. Они просто не могут быть серьезными.

Hellbound
    Guest
    0
    19.04.2005 18:27:00
    Привет, спасибо за твой пост. Там пара вещей, в которых я абсолютно не понимаю, что к чему. Что такое AS номер – “CONFIGURING THE ISP ROUTERS”? Какие настройки для этого нужны??? Какие именно? Двум ISP это должно поддерживаться? И вообще, все основные роутеры от разных компаний всегда конфигурируют друг друга роутеры для этой цели? Что такое LIR и сколько за это нужно платить? Что такое GLOBAL ASN? Что такое NULL ROUTE? Давай я сформулирую вопрос проще… Что я сейчас делаю лично (ВРУЧНУЮ) для скачивания больших файлов (например, больше 100 мегабайт): начинаю скачивать с download.com через ISP A и проверяю скорость (для 500 килобайт), начинаю скачивать с download.com через ISP B и проверяю скорость (для 500 килобайт), выбираю, через кого быстрее, и устанавливаю шлюз на более быстрого ISP. Мне нужен КОД, который может измерять среднюю скорость от двух ISP до каждого пункта назначения и категоризировать их. Плюс (эта часть – как научная фантастика): я хочу иметь возможность делать многосессионные запросы от обоих ISP для скачивания файла (предполагая, что у исходного сервера есть поддержка возобновления) или создать прокси, который будет скачивать веб-страницу, используя 2 или 3 или 4 ISP одновременно. Например: index.html содержит свой текст и 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg. Мой прокси скачивает index.html через ISP A, а после обнаружения файлов внутри веб-страницы (0x.jpg) начинает одновременно скачивать все файлы JPG, каждый из одного ISP (измеряя их размер), передает все данные пользователю. Может быть, хорошей идеей будет передавать каждый файл сразу после его скачивания.

sten
    Guest
    0
    19.04.2005 22:35:00
    Прошу прощения, пытался ответить на другой пост | Упрощенное объяснение: AS номера используются для уникальной идентификации политики маршрутизации или сети. У всех BGP маршрутизаторов есть AS номер, но этот не обязан быть уникальным для BGP маршрутизатора, а скорее уникальным для сети. Если маршрутизатор, с которым он разговаривает, имеет тот же AS номер, то он разговаривает с маршрутизатором внутри той же сети (ibgp), если это другой номер – это внешний и соответственно обрабатывается по-другому. Это также используется, чтобы BGP маршрутизаторы могли обнаруживать петли. BGP – это распространенный способ экспорта ваших маршрутов и импорта маршрутов других сетей. Часто BGP маршрутизаторы импортируют всю глобальную таблицу маршрутизации. Неважно, что там говорит Local Internet Registrar. Предлагаю зайти на http://www.ripe.net Для частных сетей можно использовать частные AS номера (64500 → 65535). Для объявления ваших сетей в интернете вам часто требуется публичный AS номер (ниже 64500), чтобы уникально идентифицировать вашу сеть. Обычно на маршрутизаторах можно задавать дополнительные флаги для маршрутов, позволяющие отбрасывать весь трафик, следующий по этому маршруту. Что-то вроде policy-routing, но в обычной таблице маршрутизации. Пример: / ip policy-routing rule add action=drop dst-address=10.0.0.0/8 Мне бы тоже этого хотелось, однако не думаю, что это очень практично, если мы не хотим потратить всю нашу доступную полосу пропускания на оптимизацию (пришлось бы постоянно "перекачивать" трафик, чтобы это проверить, а не просто гадать). Как насчет использования учета трафика и просмотра, какие сети используются часто, и потратить время на оптимизацию путей для этих сетей?

Hellbound
    Guest
    0
    01.05.2005 16:49:00
    Есть ли какое-то решение по тому, о чём я спрашивал? Это уже достаточно долго висит. Спасибо ещё раз.

sten
    Guest
    0
    01.05.2005 17:23:00
    Да, несколько. Просто нужно это запрограммировать.

Hellbound
    Guest
    0
    02.05.2005 18:20:00
    Ты имеешь в виду скрипты MT? Есть ли какой-нибудь пример, инструкция или существующий код по этому вопросу? Спасибо.

sten
    Guest
    0
    02.05.2005 21:09:00
    Скорее всего, этого нет в скрипте MT. Образцов, кажется, нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры