Привет всем! У меня очень много пользователей точки доступа, а интернет-канал ограничен… (всего 256 кбит/с). Я некоторым пользователям выделил по 64 кбит/с, ограничив их скорость передачи в меню ip>hotspot>profiles… Работает это нормально, пока все мои пользователи с "выделенным" тарифом не решат одновременно зайти в интернет. И тогда мои остальные пользователи, у которых скорость передачи не ограничена, вообще не получают трафик (или очень-очень мало). Похоже, Mikrotik каким-то образом гарантирует выделенным пользователям полосу пропускания, так что остальные просто остаются без интернета. Есть ли какое-то решение этой проблемы??? Можно ли каким-то образом выделить некоторым пользователям, например, 64 кбит/с *негарантированной* скорости, чтобы при достаточном трафике они получали максимум 64 кбит/с, а если трафика не хватает, то они делили бы его с остальными и получали меньше 64 кбит/с… Тогда все пользователи смогли бы пользоваться интернетом, пусть и медленнее, но смогли бы… Может быть, это можно сделать в меню QUEUES с помощью какого-то traffic shaping'а? Есть какие-нибудь подсказки? Пожалуйста, помогите!!! Я уже с ума схожу от жалоб пользователей.
Помогите, пожалуйста, с ограничением скорости передачи данных TX и RX в профиле точки доступа!
Помогите, пожалуйста, с ограничением скорости передачи данных TX и RX в профиле точки доступа!, RouterOS
|
23.02.2005 19:48:00
|
|
|
|
|
Читают тему