Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Потеря пропускной способности.

Потеря пропускной способности.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Потеря пропускной способности., RouterOS

noir
    Guest
    0
    24.02.2005 10:23:00
    У меня клиент, который подключен к нашей беспроводной сети, и всякий раз, когда он скачивает что-то откуда-то, он теряет поток данных. Как только он нажимает "возобновить", скачивание продолжается. Это происходит только с ним, все остальные клиенты в этом районе работают нормально. У него уровень сигнала -33, поэтому я вообще не понимаю, что происходит. Его PPPoE-соединение в порядке, так что в чём же может быть проблема? Он использует роутер Senao 802.11b.

sten
    Guest
    0
    24.02.2005 11:44:00
    Я не уверен, правильно ли я вас понимаю, но вы говорите, что у клиента пропадает соединение всякий раз, когда увеличивается нагрузка? Если так, то, кажется, это проблема с питанием (слишком низкое напряжение?).

noir
    Guest
    0
    24.02.2005 12:05:00
    Это странная проблема, если он просто просматривает, то всё хорошо, но как только начинают загружать, проблемы начинаются, но никакой закономерности нет, это может быть файл на 500 килобайт или файл на 23 мегабайта. Проблемы возникают через несколько секунд, но в основном через 4-5 минут. Если сделать новый запрос, то данные начинают снова передаваться. Я подключил роутер к сети от электросети, так что сомневаюсь, что проблема в низком напряжении. Соединение есть, похоже на какой-то таймаут, хотя пинги в порядке. Я пробовал как местные, так и международные сайты, и проблема возникает везде. Хотя если я скачиваю что-то с FTP-сервера highsites, то таймаутов нет совсем.

sten
    Guest
    0
    24.02.2005 12:17:00
    Похоже на несовпадение дуплекса по Ethernet или проблему с MTU (внезапная потеря больших пакетов). Уверен, ты это уже проверил. А как насчёт замены радиокарты? Также похоже на неисправную карту (тормозит) или неработающий должным образом чип Ethernet, если включён контроль потока (если возможно, отключи это на оборудовании клиента).

noir
    Guest
    0
    24.02.2005 13:33:00
    Ну что, Mtu вроде бы настроены (чуть-чуть забыл про это). Сетевая карта на высокой точке в порядке, потому что это единственный клиент на этом интерфейсе с проблемой. Роутер на стороне клиента тоже заменили, но изменений всё равно нет. Mtu на интерфейсе — 1500, ppoe сервер установлен на 1480, а файрвол — на 1440. Они подключаются к роутеру через свитч в офисе, так что, возможно, проблема именно в нём, но когда они передают данные друг другу, всё работает отлично.

sten
    Guest
    0
    26.02.2005 22:15:00
    На этих выходных я наткнулся на случай, который (на мой взгляд) полностью идентичен тому, что вы описываете. Оказалось, что у пользователя была карта Realtek. Возможно, проблема с драйвером, а скорее всего, ревизия чипа. Попробуйте заменить сетевую карту (или карты) на карту другого бренда (не на основе Realtek). Я всегда рекомендую сетевые карты Intel. Некоторые сообщения в списках рассылки FreeBSD указывают на то, что существует не документированная (насколько мне известно) проблема с определенными картами Realtek, которые ведут себя ровно так же, как вы описываете.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры