У нас около 75 маршрутизаторов MikroTik, на которых стоит 2.8.21-26. Обновлять их — это просто огромная проблема. Проблема в том, что когда мы загружаем следующие пакеты (advanced tools, routing, security, system, wireless) на маршрутизатор с помощью FTP или инструмента обновления, примерно в 25% случаев security и wireless не устанавливаются. Как вы понимаете, обновлять 75 маршрутизаторов из-за этого — это жуткая морока. Я отправлял файлы supout.rif в MikroTik в прошлом, и мне говорили, что security и wireless пакеты не были загружены. Это неправда, автоматический инструмент обновления сам берёт нужные пакеты с маршрутизатора, на котором они все есть. У кого-нибудь ещё возникала такая проблема? Решение, как вы понимаете, заключается в том, чтобы пробираться через лес по снегу, чтобы подключиться по ethernet и вручную загружать отсутствующие пакеты и перезагружаться. После того, как пакеты действительно оказались на маршрутизаторе, нужно восстановить файл резервной копии, так как все настройки пропали. Если бы MikroTik исправили эту проблему, нам бы не пришлось тратить три дня на обновление наших маршрутизаторов, и я мог бы сделать это из дома. И снова, у кого-нибудь ещё возникала такая проблема? Я сталкиваюсь с этой проблемой с версии 2.8.0. У нас используются маршрутизаторы RouterBOARD 230s и некоторые материнские платы на базе Intel. Ken
Роутеры не обновляются как положено.
Роутеры не обновляются как положено., RouterOS
|
27.03.2005 14:46:00
|
|
|
|
|
|
02.04.2005 20:15:00
Я тоже видел эту проблему на нескольких rb230. Больше не обновляю устройства удаленно, а жду, пока смогу быть на месте – это, конечно, жутко неудобно. – Omniflux
|
|
|
|
|
|
02.04.2005 21:26:00
Зайди в роутер через FTP, скопируй пакеты, перезагрузи роутер. Я так обновил уже около 20 роутеров, и ни одной проблемы не возникло.
|
|
|
|
|
Читают тему