Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Роутеры не обновляются как положено.

Роутеры не обновляются как положено.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Роутеры не обновляются как положено., RouterOS

REDTDI
    Guest
    0
    27.03.2005 14:46:00
    У нас около 75 маршрутизаторов MikroTik, на которых стоит 2.8.21-26. Обновлять их — это просто огромная проблема. Проблема в том, что когда мы загружаем следующие пакеты (advanced tools, routing, security, system, wireless) на маршрутизатор с помощью FTP или инструмента обновления, примерно в 25% случаев security и wireless не устанавливаются. Как вы понимаете, обновлять 75 маршрутизаторов из-за этого — это жуткая морока. Я отправлял файлы supout.rif в MikroTik в прошлом, и мне говорили, что security и wireless пакеты не были загружены. Это неправда, автоматический инструмент обновления сам берёт нужные пакеты с маршрутизатора, на котором они все есть. У кого-нибудь ещё возникала такая проблема? Решение, как вы понимаете, заключается в том, чтобы пробираться через лес по снегу, чтобы подключиться по ethernet и вручную загружать отсутствующие пакеты и перезагружаться. После того, как пакеты действительно оказались на маршрутизаторе, нужно восстановить файл резервной копии, так как все настройки пропали. Если бы MikroTik исправили эту проблему, нам бы не пришлось тратить три дня на обновление наших маршрутизаторов, и я мог бы сделать это из дома. И снова, у кого-нибудь ещё возникала такая проблема? Я сталкиваюсь с этой проблемой с версии 2.8.0. У нас используются маршрутизаторы RouterBOARD 230s и некоторые материнские платы на базе Intel. Ken

andrewluck
    Guest
    0
    27.03.2005 16:29:00
    Кен. Только один раз, обновлялся с 2.9 beta 14 до 15. Установился только System package, остальное просто удалилось. Загрузил их снова и перезагрузился, и они установились. С уважением, Эндрю.

Omniflux
    Guest
    0
    02.04.2005 20:15:00
    Я тоже видел эту проблему на нескольких rb230. Больше не обновляю устройства удаленно, а жду, пока смогу быть на месте – это, конечно, жутко неудобно. – Omniflux

v11
    Guest
    0
    02.04.2005 21:26:00
    Зайди в роутер через FTP, скопируй пакеты, перезагрузи роутер. Я так обновил уже около 20 роутеров, и ни одной проблемы не возникло.

sergejs
    Guest
    0
    02.04.2005 21:39:00
    Да, я тоже обновляю роутеры так: копирую файлы по FTP, а потом, когда лучше, отправляю команду на перезагрузку. Но с беспроводной связью после версии 2.8.19 стало вылезать такое сообщение об ошибке при установке беспроводного пакета, потом пишет, что пакет уже установлен. Беспроводным я редко пользуюсь, так что не знаю, как это влияет.

REDTDI
    Guest
    0
    04.04.2005 19:02:00
    Я пробовал и ftp, и автоматическое обновление – без разницы. Обычно одни и те же роутеры постоянно доставляют проблемы. С 75 роутерами, все с беспроводными пакетами, это просто какой-то кошмар. Мы даже подумываем отказаться от MT из-за этого… к тому же, помимо проблем с обновлением, беспроводные пакеты стали слишком глючные, чтобы с ними можно было работать. Кен.

djape
    Guest
    0
    04.04.2005 20:20:00
    Ну, честно говоря, у нас эта проблема возникала несколько раз на разных машинах, из-за чего приходилось сбрасывать настройки беспроводных адаптеров до заводских и снова их настраивать. До сих пор не выяснили, почему это происходит, но случается рандомно, без видимой причины… Надеюсь, ребята из MT отреагируют на эту тему… Чё каюсь.

normis
    Guest
    0
    05.04.2005 07:10:00
    Включите полную логирование на локальный жесткий диск, создайте файл supout.rif, попробуйте обновить. Если не получится — создайте еще один файл supout.rif и проверьте логи. Отправьте нам логи, оба файла supout.rif. Вот что вам всем нужно делать, если возникли проблемы с RouterOS. Нам очень сложно найти проблему, если мы ее не видели. http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.8/system/support.content

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры