Так, народ, вот с чем я столкнулся. У нас есть роутерOS бокс, подключенный к 3 AP. Каждый AP подключен к своему интерфейсу на роутере. Однако у нас начали заканчиваться IP-адреса на AP#1. На AP#2 и AP#3 IP-адресов вдоволь, но новые клиенты на AP#1 не могут подключиться ни к одному из остальных двух AP. Так что, я бы хотел как-то настроить работу одной подсети на всех 3 портах роутера. Да, я знаю, самый простой способ — объединить все 3 интерфейса в bridge, но это у нас не прокатит. У нас большой опыт работы с беспроводными сетями, и мы уже не раз видели, что объединение всех AP в bridge убивает пропускную способность из-за broadcast трафика. Шеф считает, что VLAN — это выход из ситуации, но я честно говоря, никак не могу уложить это у себя в голове. Возможно ли настроить VLAN на роутере, чтобы использовать одну и ту же подсеть на всех 3 интерфейсах, но при этом предотвратить затопление всех наших AP broadcast трафиком?
Как объединить 1 подсеть через несколько интерфейсов на одном роутере.
Как объединить 1 подсеть через несколько интерфейсов на одном роутере., RouterOS
|
29.07.2004 19:47:00
|
|
|
|
|
|
30.07.2004 08:03:00
Можно использовать фильтры мостов. Джон.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему