Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Действительно ли балансировка нагрузки работает в 2.9?

Действительно ли балансировка нагрузки работает в 2.9?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Действительно ли балансировка нагрузки работает в 2.9?, RouterOS

spire2z
    Guest
    0
    31.07.2005 11:25:00
    Привет! После того как я потратил кучу времени, пытаясь заставить балансировку нагрузки работать в 2.8, я делаю вывод, что это не сработает, потому что никто не может объяснить, почему, увидев мою конфигурацию. Я перечитал все доступные документы – и их не так уж много! Так может кто-нибудь подтвердить, работает ли балансировка нагрузки двух Ethernet-соединений на 2 Мбит/с с NAT в 2.9? Если да, то не могли бы вы привести краткий пример своей настройки?
    Cheers.

mp3turbo2
    Guest
    0
    31.07.2005 22:26:00
    У нас не получилось это завести, если речь идет о полноценном сценарии балансировки нагрузки с bonding. Мы смогли настроить четыре Linux-сервера с удвоенной производительностью на объединенные Ethernet-интерфейсы (2 физических интерфейса по 100 Мбит/с = реальная скорость передачи TCP/IP в 190 Мбит/с), но на Mikrotik у нас не получилось. Судя по форуму, балансировка нагрузки на уровне сессий с использованием ECMP должна работать. С уважением, mp3turbo.

spire2z
    Guest
    0
    31.07.2005 22:39:00
    Мне нужна просто балансировка нагрузки на сессию. Я пытался это сделать на 2.8, но ничего не получилось.

kjagus
    Guest
    0
    03.08.2005 21:04:00
    Не работает. Обрывает соединения. Хорошая идея, но пока что это не "ориентировано на соединения". Либо нравится, либо нет – используйте политику маршрутизации.

spire2z
    Guest
    0
    03.08.2005 22:26:00
    Использую маршрутизацию по политике как второй вариант, просто направляю весь этот мусор по более дешёвой линии. Вообще, мне бы хотелось, чтобы две линии работали с балансировкой нагрузки и скриптом failover, но только если это работает нормально.

lquince
    Guest
    0
    12.08.2005 12:27:00
    Окей, я поигрался с двумя боксами 2.9RC9. Пытался понять, какой режим теоретически сможет обеспечить 200 Мбит/с через две карты 10/100? 802.3ad, active-backup, balance-alb, balance-rr, balance-tlb, balance-xor или broadcast??? Не смог заставить balance-alb работать вообще, но остальные режимы заработали. Как это сделать: настраиваешь bonding, потом заходишь на физический интерфейс, удаляешь MTU и заново вводишь его на каждом интерфейсе и применяешь — и работает. Странно. Пришлось делать это несколько раз, потому что приходится переделывать каждый раз, когда вносишь изменения в bonding. Мои находки на пятницу… Ли

lquince
    Guest
    0
    12.08.2005 12:35:00
    Угадай что!!! Перезагрузи роутер… Придется снова сбрасывать MTU… Слава богу, пятница…

phendry
    Guest
    0
    13.09.2005 13:27:00
    У кого-нибудь есть список типов интерфейсов, к которым можно применять бондинг?

csickles
    Guest
    0
    13.09.2005 15:23:00
    Bonding работает с Ethernet-интерфейсами (EOIP тоже). Я заставил это работать с помощью "bondingrr". Смотрите: http://forum.mikrotik.com/t/sbe-t1-cards/3056/1. Я обнаружил, что после перезагрузки возникают проблемы с bonding, просто измените метод bonding на одной из станций, а затем обратно. "Pipe" снова заработает. У меня есть pipe 4.5 Мбит/с с тремя SBE T1 картами. Я пытаюсь добавить поддержку quad-карт, чтобы создать pipe 10 Мбит/с через Ts для клиента. (Дешевле, чем T3, и более отказоустойчиво). Craig

phendry
    Guest
    0
    13.09.2005 16:13:00
    Получаешь ли ты полную пропускную способность с одним TCP-соединением? Если да, то замечал ли ты какие-нибудь проблемы с переупорядочиванием пакетов?

csickles
    Guest
    0
    13.09.2005 16:22:00
    Пропускная способность, да (если учитывать накладные расходы для EOIP и bondingrr). Примерно через 3 T1 канала получается около 4.2 Мбит/с (300 Кб/с для протоколов – это не так уж плохо…). Фрагментация / переупорядочивание, сказать не могу. Тестовая среда = 3x SBE T1 канала в двух роутерах. Соединение = кроссоверные кабели. Клиент = ноутбук, передающий файлы на сервер и с сервера. Bondingrr будет выдавать пакеты именно так. (Представь себе трехпроводную трубу). Пакет 1 = провод 1, Пакет 2 = провод 2, Пакет 3 = провод 3, Пакет 4 = провод 1 и так далее. Роутер на другом конце будет переупорядочивать пакеты. Если какой-нибудь из проводов выйдет из строя, вся труба провалится до 0 примерно на полсекунды, затем труба “перебалансируется” и трафик возобновится с более низкой скоростью. Если провод восстановится, процесс повторится и сервис возобновится с более высокой скоростью. Мне нужно только избавиться от проблемы с перезагрузкой. (Если роутер перезагрузился (EATHER), то протокол bonding необходимо сбросить, чтобы соединение заработало). Крейг.

phendry
    Guest
    0
    13.09.2005 17:33:00
    Да, только что прочитал твой предыдущий пост, довольно интересно. Похоже, это именно то, что мне нужно. Невозможно ли это использовать с другими типами интерфейса (например, IPIP), или просто ещё не тестировалось? И, кстати, MT ребята уже смотрят на проблему с перезагрузкой?

csickles
    Guest
    0
    13.09.2005 17:59:00
    Я пока не успел разобраться с проблемой перезапуска… Согласно документации… bonding работает только с Ethernet-интерфейсами. Поскольку EOIP эмулирует Ethernet-соединение, он работает… Посмотри документацию, там на самом деле очень хорошо это описано. Пример подходит как нельзя лучше.. Крейг

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры