Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Запрос функции/сопутствующего ПО для учета трафика.

Запрос функции/сопутствующего ПО для учета трафика.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Запрос функции/сопутствующего ПО для учета трафика., RouterOS

npyoung
    Guest
    0
    20.01.2005 17:34:00
    Смотрю на простые функции очереди в бета-версии 11 и хочу обсудить несколько проблем, которые могут говорить в пользу интерфейса для существующего или нового программного обеспечения. Хотелось бы видеть веб-страницу, где клиент может посмотреть потребление bw по часам, дням, неделям, месяцам, годам (то есть, как в крикете). Также, я бы хотел настроить параметры для "штрафного бокса" – например, слишком много трафика потребляется за x времени или в не подходящее время, как входящего, так и исходящего. Хотелось бы ещё, чтобы клиент получал автоматическое уведомление о приближении к "штрафному боксу" со ссылкой на страницу, где отображается использование трафика. Возможно, на той же странице можно было бы покупать больше трафика и превышать параметры "штрафного бокса". Похоже, что какая-то из этой функциональности уже разрабатывается в бета-версии 11, но я бы хотел, чтобы она была развита ещё больше (и, возможно, предварительная документация, чтобы мы могли с ней поэкспериментировать – P2P, потоки, Total Max Limit… что это за штуки? Звучит интересно), и включить документацию о том, как подключить это к стороннему программному обеспечению, как Cricket, ИЛИ к совершенно отдельному серверному программному обеспечению, которое мы могли бы приобрести (я бы точно купил). Норм

gianluca
    Guest
    0
    24.01.2005 19:24:00
    Я согласен.

wjw
    Guest
    0
    25.01.2005 09:13:00
    У одного парня тут собрал систему для этого, используя наше оборудование Cisco. Я начал писать что-то подобное для MikroTik, но не закончил, когда он решил сделать это вместо меня. Я использовал wget, чтобы получать информацию о трафике в формате HTML с роутера MikroTik, а потом разбирал каждую строку и сохранял её в базу данных MySQL. А там я могу запускать любые запросы к данным, чтобы посмотреть, что происходит… Самая большая проблема – хранение данных, ведь в базу добавляется больше 10 миллионов строк в день.

YazzY
    Guest
    0
    25.01.2005 11:25:00
    Это уже можно сделать с помощью Radius. Можно также использовать SNMP для сбора данных со временем и отображения их в веб-интерфейсе, сохраняя в SQL или в обычных текстовых файлах.

gianluca
    Guest
    0
    25.01.2005 13:46:00
    Ну что, мы компания, которая предоставляет услуги интернет-провайдера (ETTH, Ethernet to the Home). Хотим регистрировать клиентов через RADIUS, а потом интегрировать систему биллинга (провижионинг, клиентская бэкофис с информацией о трафике, потреблении и т.д.). Рассматриваем варианты вроде FreeRADIUS и OptiGold. Есть какие-нибудь предложения по поводу полной системы, или может у кого есть опыт? Спасибо, Gianluca.

YazzY
    Guest
    0
    25.01.2005 14:18:00
    Возможно, ICRADIUS с: PHPicradius: http://sourceforge.net/projects/phpicradius/ или ManIC http://www.ls-l.net/radius/. Или FreeRadius с dialupadmin: http://www.freeradius.org/dialupadmin.html. Можно также использовать Active Directory на Windows-сервере для управления пользователями с помощью IAS.

gianluca
    Guest
    0
    25.01.2005 18:42:00
    Яззи, спасибо большое за ответ. Мы уже начали с freeradius, документация по нему есть, и выглядит стабильно. Касательно биллинговой платформы, скорее всего, выберем Optigold. У тебя биллинговая платформа установлена и работает?

YazzY
    Guest
    0
    25.01.2005 23:06:00
    Нет, я не использую. Мы тоже используем freeradius, но нам не нужна система биллинга. Я просто храню своих пользователей в SQL с IP, полосой пропускания и маршрутизацией (если требуется) с помощью собственного PHP-кода. Freeradius действительно очень стабилен, за 2 года работы на сервере он меня ни разу не подвёл. Помню, несколько человек упоминали о собственных системах биллинга для freeradius в рассылке freeradius. Можете поискать и сами. В любом случае, дайте знать, какую систему вы выбрали и довольны ли вы ей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры