Я использую MikroTik Router 2.8 в колледже. Хочу разделить трафик по VLAN для каждого этажа общежития, используя коммутаторы, а студенты подключаются через PPPoE. Коммутатор – HP 4104gl. Пример: порт коммутатора a14=ether2 (реальный) MikroTik, порт коммутатора a15=клиент, обе порты установлены как untagged в одном VLAN, и PPPoE работает. Если устанавливать любой или оба порта как tagged, PPPoE перестает работать. Возможно ли настроить PPPoE на MikroTik и использовать VLAN-интерфейс вместо реального интерфейса для каждой службы? Возможно ли пометить VLAN-трафик на коммутаторе и донести его до MikroTik для PPPoE-доступа? Нужно разобраться с этим на этих выходных, поэтому любая помощь была бы очень кстати! Спасибо, Майк.
PPPoE и VLANs
PPPoE и VLANs, RouterOS
|
08.08.2004 01:55:00
|
|
|
|
|
|
08.08.2004 16:23:00
Да, это возможно. У меня примерно 50 VLAN-интерфейсов, и многие из них имеют PPPoE-сервера. Всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
09.08.2004 07:26:00
Нет, вирусы обычно сканируют весь Интернет. У Intel есть драйверы для Windows с поддержкой VLAN для их карт, так что подключить Windows-машину к помеченному порту вполне реально.
|
|
|
|
|
Читают тему