Видим растущую проблему: страницы не загружаются, хотя пинг проходит нормально. DNS вроде как разрешается корректно. Перезагрузка компьютера клиента временно решает проблему. Это происходит всё чаще в нескольких наших системах в разных коммьюнити, использующих разные T1 от разных провайдеров, и в одном случае — спутниковое соединение. Запуск Ad-aware и Spybot, а также обновление AV-программного обеспечения на компьютерах клиентов не помогает. Мы используем разные бренды беспроводных CPE, и единственное, что объединяет все системы, — это Mikrotik роутеры на POP, хотя некоторые из них работают уже пару лет и раньше этой проблемы не было. У меня есть догадка, пока не подтвержденная, что проблема возникает только тогда, когда клиенты не находятся за роутером, и я думаю, что это может быть вопрос совместимости между Mikrotik и, возможно, недавним обновлением Windows. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным? Я пытался временно отключить веб-прокси и DNS-кэш в MT, но это не имеет никакого эффекта. Cameron
Иногда веб-страницы не загружаются.
Иногда веб-страницы не загружаются., RouterOS
|
10.08.2004 15:46:00
|
|
|
|
|
|
11.08.2004 04:53:00
У меня была та же проблема, так что обновился до 2.8.12, и как только это сделал, всё прошло… Какая у тебя версия?
|
|
|
|
|
|
11.08.2004 20:21:00
Старше всего встречается 2.5.14, но также видим это и с 2.8.10, и думаю, с 2.8.11. Кэмерон
|
|
|
|
|
|
16.08.2004 21:13:00
Попробуй изменить MTU.
С уважением, M. |
|
|
|