Один из плюсов Cisco: если ты что-то настроил и знаешь, что есть вероятность накосячить с подключением к роутеру… ты вводишь перезагрузку через 10 минут, настраиваешь всё, и если получилось, говоришь "wri mem" и останавливаешь перезагрузку. А если нет, и подключение сломалось – просто ждёшь, пока роутер перезагрузится, и у тебя снова старая, рабочая конфигурация. И начинаешь всё заново. Хотелось бы видеть это и в MT. Бывало, роутеры выкидывали меня из системы без какой-либо возможности исправить, кроме как пойти туда, подключить консольный кабель и вручную поправить. Было бы неплохо, если бы мы всегда сохраняли изменения конфигурации. И если роутер перезагружается, он бы читал файл конфигурации. Так можно было бы тестировать что угодно, но если ты не записал изменения в файл… он перезагружался бы со старой, рабочей конфигурации. pascal
Более "по-сисковский" подход к загрузке конфигурации.
Более "по-сисковский" подход к загрузке конфигурации., RouterOS
|
11.08.2004 12:20:00
|
|
|
|
|
|
11.08.2004 13:09:00
RouterOS уже имеет такую функцию, просто она работает немного по-другому — поищите “safe mode” в руководстве.
|
|
|
|
|
|
11.08.2004 13:56:00
Работает ли этот безопасный режим, когда я нажимаю Ctrl+X в консоли для Webbox? Я часто использую консоль, но некоторые вещи быстрее конфигурировать в Webbox?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему