Привет всем, у меня проблема с формированием трафика для пользователей, подключенных через PPPoE. В чем дело, так и не получается использовать ни простую очередь, ни древовидную. Когда пользователь подключается, создается новый PPPoE-интерфейс и простая очередь. Простая очередь ограничивает полосу пропускания в соответствии с конфигурацией rate-limit в RADIUS. Это нормально. Теперь я хотел бы создать древовидную очередь для ограничения полосы пропускания группы пользователей, используя фильтр обратного преобразования (mangling) их IP-адресов. Если я хочу образовывать (mangle) входящий трафик из Интернета к PPPoE-пользователям, мне приходится делать это в цепочках Prerouting или Forward. Затем, когда я создаю древовидную очередь, единственным родителем, которого я могу использовать, является Global-Out, потому что это первая очередь, где трафик образовывается на предыдущем шаге. Проблема в том, что окончательное формирование трафика происходит только через rate-limit в древовидной очереди, а rate-limit в простой очереди игнорируется. Другими словами, max-limit в древовидной очереди настроен на 512kbit, а rate-limit в простой очереди - на 128kbit, PPPoE-пользователь может скачивать данные со скоростью до 512kbit и не ограничен 128kbit простой очереди. Почему?