Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ссылка на 3 км в городе (B2B)

Ссылка на 3 км в городе (B2B)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ссылка на 3 км в городе (B2B), RouterOS

gianluca
    Guest
    0
    14.11.2004 17:14:00
    Хочу настроить 3 соединения между двумя крупными зданиями в городе, прямая видимость (значительно выше других зданий), расстояние около 3 км, нужна скорость не менее 40 Мбит/с. Я неплохо знаком с MK (формирование трафика и файрволлинг, но не беспроводные технологии). Полагаю, что решение заключается в установке PCI-карты на Routerboard, используя 11a и большую антенну, но хотелось бы получить более подробную информацию: какую карту установить на Routerboard? Где её купить или у какого поставщика её лучше приобрести? Хватит ли Routerboard для такого соединения? Какую антенну посоветуете? Заранее большое спасибо за ваши советы.

mip
    Guest
    0
    14.11.2004 17:25:00
    Выкладывай только в одном месте. http://www.mikrotik.com/forum/viewtopic.php?t=1337 Ты же его уже там разместил.

gianluca
    Guest
    0
    14.11.2004 17:34:00
    Прошу прощения, после публикации заметил, что будет интересно открыть новую тему, где можно собрать все вопросы, которые у многих возникают. Краткое руководство по подключению MK. Кто поможет?

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.11.2004 18:34:00
    Привет, GianLuca! Увидел твой пост… Скорость процессора — большая проблема, если тебе нужно 40 Мбит/с пропускной способности. К тому же, нужны высокие уровни сигнала и низкие помехи в режиме “turbo” для объединенных каналов. Выбирай хорошие антенны, 23 дБ на MT получают хорошие отзывы. Платы типа RB с процессорами 266 МГц (их есть несколько) обеспечивают около 25 Мбит/с пропускной способности на пределе — 100% загрузка процессора. Мы решили эту проблему несколько недель назад, используя процессоры на 1 ГГц, на частотах 5,3 или 5,8 ГГц, используя Turbo и Nstreme, и можно получить 74 Мбит/с TCP и 83 Мбит/с UDP, используя BW tester в лаборатории — немного медленнее на 3 км, думаю. Хотелось бы узнать, чего добились другие пользователи. Другой пользователь был "немного раздражен" моим последним постом, в котором я помогал другим с той же самой проблемой. Мы разработали полный продукт, который делает все это, но, несмотря на много действительно заинтересованных людей, которые писали мне, конечно, не этикет рекламировать на чужом форуме... поэтому не буду повторять содержание — поищи на этом форуме. Кстати, мы делаем продукты, мы не оператор/провайдер, вот где мы вписываемся. Я лично согласен с комментарием про поддержку, нужны какие-то "из коробки" рекомендации для самых распространенных конфигураций. Надеемся собрать их в ближайшее время, чтобы поддерживать наши продукты. Только что вернулся с отпуска, так что нужно наверстать упущенное… С наилучшими пожеланиями, Stephen.

gianluca
    Guest
    0
    14.11.2004 19:11:00
    Какая максимальная пропускная способность (примерно) у Роутербоарда? И какую карту посоветуете использовать для линии? Огромное спасибо за помощь и добро пожаловать обратно!

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.11.2004 19:35:00
    В предыдущих постах писали, что RB (RouterBOARD) выдает 24 Мбит/с в полудуплексном режиме, при этом все "некритичные" функции отключены. Я лично пользовался MT’s 5211 и 5212. Проблем с обоими не было. Надеюсь, это поможет — Stephen

gianluca
    Guest
    0
    14.11.2004 19:47:00
    Спасибо еще раз, но что такое MT’s 5211 и 5212?

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.11.2004 20:47:00
    Вот глянь тут http://www.mikrotik.com/interfaces.php#linx1 Похоже, они убрали либо 5211, либо 5212 и заменили на 5213 – надо внимательно почитать даташиты. Надеюсь, это поможет. С уважением, Стивен.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры