Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Мобильная вышка с солнечной энергией.

Мобильная вышка с солнечной энергией.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мобильная вышка с солнечной энергией., RouterOS

jober
    Guest
    0
    17.11.2004 20:32:00
    Ищу способ запитать удаленный сайт башни солнечной энергией. Там будет только RouterBOARD 230 с 6 радиомодемами. Башня всего 21 метр в высоту, так что никакие прожекторы или что-то подобное не нужны.

randyloveless
    Guest
    0
    19.11.2004 17:51:00
    Если используете Poe от 12-24 вольт – без проблем. Просто убедитесь, что используете систему резервирования. У меня есть две системы, работающие от солнечной энергии, и главное – как можно больше аккумуляторов. Аккумуляторы, которые мы используем, стоят около 120 долларов каждый, и вам придется использовать 6-вольтовые, из-за нагрузки, которую они принимают. С шестью радиостанциями, я бы сказал, вам потребуется хотя бы панель на 500 ватт, плюс как минимум 200 ватт для системы резервного аккумулятора (если нужен 24/7). Какая погода там у вас? Рэнди.

jober
    Guest
    0
    20.11.2004 04:50:00
    Здесь, в Луизиане, зимой должно быть как минимум 4-5 часов хорошего солнечного света.

randyloveless
    Guest
    0
    20.11.2004 20:22:00
    Первым делом тебе нужно выяснить, сколько мощности будет потреблять каждая радиостанция в пиковом режиме. 100 мВт x 6 плюс PoE и плата маршрутизатора. Я предполагаю, но думаю, что минимум 500 ватт солнечной энергии тебе понадобится. Ну, если у тебя всего 5 часов хорошего солнца в день, я бы увеличил до 1000 ватт. Обязательно используй 24-вольтовую систему (солнечную) – она более стабильная. И убедись, что закажешь зарядное устройство с автоматическим отключением. Это нужно, чтобы можно было использовать реле для переключения между основной и резервной аккумуляторной системой. Понадобятся: 3 солнечные панели по 500 ватт, примерно по 400 за штуку; 4 глубокоциклических аккумулятора L-16, основная система – 120 за штуку; 4 аккумулятора для гольф-каров – 150 за штуку, резервная система; 2 зарядные устройства – 40-100 за штуку. Это рекомендуемая система. Можно сэкономить, используя ветрогенератор. Они стоят около 450 долларов и выдают 400 ватт, если ты в ветреной местности. Можно использовать панели на 200 ватт – они тоже подойдут, но понадобится дополнительный комплект аккумуляторов для замены, если основной или резервный откажутся. Randy

daniel
    Guest
    0
    21.11.2004 12:28:00
    Не могли бы вы поделиться информацией об источнике этого оборудования, особенно солнечных панелей? Я до сих пор не видел ветрогенератора, который выдержит сильные ветры и обледенение в условиях горных вершин, но в более “нормальных” местах это неплохой вариант (хотя там, как правило, и так есть нормальное электроснабжение). В любом случае, потребление в 500 Вт кажется большим, учитывая обычно низкое энергопотребление RouterBOARD и подобных устройств. Я видел материнские платы потребительского класса с 6 Atheros интерфейсами и 12-вольтным блоком питания, которые потребляют около 30 Вт (2-3 А при 12 В). Одного 400-ваттного ветрогенератора и большой (скажем, 300-400 Ач) батарейной батареи достаточно, чтобы система работала 24x7. Но конечно, у солнечных панелей есть свои преимущества — хотя правильно установить солнечные панели на вышках непросто. Daniel

randyloveless
    Guest
    0
    22.11.2004 20:23:00
    Ты прав насчёт ветрогенератора, но у меня он на высоте 900 метров, там очень ветрено, средняя скорость около 140 км/ч, а на 6-метровом столбе – тоже отлично работает. К тому же, теперь многие оснащены автоматической муфтой. А ещё у них есть нагревательные элементы для предотвращения обледенения. Что касается радиостанций, ты почти прав. Нужно учитывать, что при нормальной эксплуатации мощность увеличивается вдвое. То есть, если каждая радиостанция потребляет, скажем, 0,5А, умножьте это на 6, плюс материнская плата – 1,5А, и получится как минимум 4-6А постоянного потребления, в зависимости от интенсивности использования каждой радиостанции. 400 ватт вполне хватит, чтобы показать, что ветрогенератор производит хотя бы 200 ватт при скорости ветра 80 км/ч, с которой большинство генераторов начинают работать. У нас установлен Windspher 150, он начинает вращаться при скорости ветра 12-16 км/ч (примерно 50 ватт) и достигает пика при 80 км/ч (350 ватт). Я бы всё равно рекомендовал 24 вольта. Это мне сказали наши солнечные инженеры. Проблема и с солнечными батареями, и с ветрогенераторами в том, что ветер прекрасен, пока он дует. То же самое и с солнечным светом – прекрасно, пока небо не затянуто облаками.

randyloveless
    Guest
    0
    23.11.2004 03:09:00
    Если ты — представитель розничной сети или дилер, можешь связаться с компанией Talley Communication из Северной Калифорнии. У них также есть отделение на Восточном побережье. Рэнди.

sarky
    Guest
    0
    23.11.2004 11:53:00
    Ты можешь подкинуть ссылку, где можно оценить эти вещи? Спасибо, Sarky.

randyloveless
    Guest
    0
    23.11.2004 15:46:00
    Зацени: http://www.talleycom.com или позвони им по номеру 800-223-4949. Цены онлайн не публикуют, нужно оформить оптовый аккаунт и стать дилером. Рэнди.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры