Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с низкой пропускной способностью на 2.8.19.

Проблема с низкой пропускной способностью на 2.8.19.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с низкой пропускной способностью на 2.8.19., RouterOS

Golem
    Guest
    0
    20.11.2004 00:00:00
    У меня проблема с производительностью на WDS-линке на базе Atheros AR5212. При использовании 5 ГГц или 5 ГГц Turbo mode в версии 2.8.19 пропускная способность падает до ~512 кбит/с. А в 2.8.16 у меня было +10 Мбит/с пропускной способности, но беспроводное соединение как будто зависает: система работает, но беспроводное соединение не работает, WDS показывает RA, но соединения нет. Приходится подключаться по Ethernet и что-то делать с интерфейсом WLAN, чтобы оно снова заработало, например, нажать «scan» (начать/остановить). Сигнал -80. Я обновился до 2.8.19, там что-то не так, пинги большие. В чём проблема? Пожалуйста, помогите.

tully
    Guest
    0
    20.11.2004 08:26:00
    Пожалуйста, отправьте дамп трафика с обеих сторон на support@mikrotik.com – у нас поступает немало жалоб такого рода по 5213. Однако, наша тестовая работа работает отлично. Возможно, дело в том, что некоторые кастомные mpci дизайны D-link с чипами Atheros плохо совместимы с нашей текущей настройкой радиоуровня – возможно, D-link и подобные используют другой PA чип или какие-то другие низкоуровневые изменения. Похоже, нам нужно купить некоторые D-link карты и прочее. Пожалуйста, уточните бренд и чип на используемой вами карте. John

Golem
    Guest
    0
    20.11.2004 09:35:00
    Использую карту Proxim, подключенную к Senao. Похоже, это Senao 5213 (проверю сегодня), начал использовать беспроводную legacy с версией 2.8.19. Пока всё нормально, пинг низкий, пропускная способность вроде бы в порядке, нужно немного подождать, чтобы проверить стабильность. Как сделать файл поддержки?

Michaelg
    Guest
    0
    20.11.2004 13:25:00
    У меня та же самая проблема с одной из ссылок. Иногда ссылка зависает... клиент всё ещё подключен к точке доступа, но его нельзя пинговать. Тогда приходится отключать и снова включать интерфейс на точке доступа, клиент переподключается и я могу его снова пинговать. Использую MT brand Atheros 5211. Michael

Michaelg
    Guest
    0
    20.11.2004 13:32:00
    Кстати, использую 2.8.18 с беспроводным драйвером для устаревшего оборудования.

tully
    Guest
    0
    20.11.2004 19:20:00
    Если вы используете 5211 от нас, то используйте v2.8.19 для решения проблем с подключением и отключением. Джон

dorijan
    Guest
    0
    21.11.2004 01:32:00
    Кажется, это та проблема, о которой я упоминал на форуме месяц назад, насчет не-legacy драйверов для Atheros 5213… Я все еще на 2.8.16 с legacy беспроводной связью…

jonbrewer
    Guest
    0
    21.11.2004 23:39:00
    Та же проблема с цепью Compaq SFF 400Mhz машин с картами DLink DWL-AG530. Когда трафик превышает 10mbps, соединение между машиной у провайдера и машиной у Клиента 1 обрывается — таблица регистрации показывает, что клиент подключен, но пинг не работает. Приходится менять канал на машине у провайдера, чтобы восстановить соединение. Они подключены в режиме AP-Bridge to Client. Я все еще на версии 2.8.18 на этих устройствах.

----Машина у провайдера-----------------Машина у Клиента 1-------------------Машина у Клиента 2
    |ether - wlan1(ap)| — |wlan1(client) - ether - wlan2(ap-bridge)| — |wlan1 - ether|

Я временно решил проблему, ограничив трафик до 4mbps full-duplex для каждого клиента, но не думаю, что это хорошее решение. Когда эти три устройства тестировались в офисе перед развертыванием, пропускная способность (с помощью теста скорости) была более 20mbps full-duplex через два хопа. Помогите!

Golem
    Guest
    0
    24.11.2004 00:43:00
    MiniPCI карты расположены с обеих сторон: NL-5354 MP PLUS Aries2 (F) http://www.senao.com.tw/english/product/product_wireless01_outdoor_1.asp?pgtl=Wireless&tp1id=02&tp2id=03&proid=000145#3 Я проверил, на основном чипе карт AR5213A. Какой самый быстрый способ решения проблемы? Проблема возникает как в диапазоне 2.4 ГГц, так и в 5 ГГц, или только в 5 ГГц? Переход на AR5212 предотвратит зависания? Уверен, что проблемы с пигтейлом, кабелем, водой или помехами нет. Пожалуйста, помогите!

ps. Поддержка файлов отправлена…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры