Привет! У меня построен MT роутер с двумя Ethernet-интерфейсами: один для локалки, другой для внешки. Внешка подключена к Vigor 2600WE, который служит моим шлюзом. Поскольку Vigor периодически вылетает, я настроил таймер на отключение питания шлюза каждые 3 часа на 1 минуту (это минимальный период). В результате локалка теряет доступ в интернет. Единственный способ восстановить интернет — перезагрузка MT. Сейчас я использую сторожевой таймер (watchdog) для этого. Это мучение, да и не лучший вариант в долгосрочной перспективе, так как я планирую использовать 2 ADSL-линии, и не хочу, чтобы MT отключался каждый раз, когда я перезагружаю шлюзы — это, скажем так, сводит на нет смысл от двух ADSL-линий. Заметил, что если шлюз выключен менее 15 секунд (примерно), проблем нет. Буду очень признателен за любые предложения, как этого избежать.
MT перестаёт работать, если шлюз недоступен более 15 секунд.
MT перестаёт работать, если шлюз недоступен более 15 секунд., RouterOS
|
27.10.2004 18:58:00
|
|
|
|
|
|
27.10.2004 19:00:00
Задумывался(лась) о том, чтобы заменить Draytek на обычный DSL-модем и использовать MikroTik PPPoE в качестве основного роутера?
|
|
|
|
|
|
27.10.2004 19:22:00
Тоже понял, что этой проблемы у меня не было, когда гейтвей был на стороне локальной сети (так что по сути, вообще не было WAN-стороны, если вы понимаете, что я имею в виду).
|
|
|
|
|
Читают тему