Привет, Майкл! Это твоя EPIA-V, или какая именно плата? У меня возникла проблема с "низкой пропускной способностью" на лабораторном тесте с небольшим радиусом действия.
EPIA V10000 (CPU 1GHz), Atheros mini-PCI 5212 и 5211 от MT, включая их адаптеры PCI<>mini-PCI, RouterOS 2.8.16.
Попробовал практически все режимы, но скорость передачи данных от Lan-Wireless-Lan с использованием инструмента тестирования пропускной способности Windows на ПК оставляет желать лучшего. Загрузка CPU низкая, пик около 10%. Запуск тестирования пропускной способности внутри MT между роутерами по беспроводной сети показывает вполне хорошую производительность - 39 Мбит/с стабильно, но загрузка CPU достигает 100% (как и ожидалось).
Когда я только загрузил RouterOS, у меня не было беспроводных карт, и тестирование пропускной способности между двумя роутерами через наши LAN-коммутаторы показывало 93 Мбит/с (в одну сторону). Так что Ethernet-порты работают отлично сами по себе.
Похоже, проблема в производительности данных через роутеры LAN<>wireless. Я подозреваю, что Ethernet и Atheros карты конфликтуют друг с другом.
Может, кто-нибудь посоветует хорошие/плохие материнские платы и какую версию RouterOS стоит использовать, чтобы помочь мне (и другим) решить эту проблему?
Много благодаря!