Не совсем (извините, что поднимаю старый вопрос — мне тоже интересно). 1:4 Ratio @ 64k. Client1 - 64k выделено, Group 1 Client2 - 64k выделено, Group 1 Client3 - 64k выделено, Group 1 Client4 - 64k выделено, Group 1 Group1 - 64k выделено. Таким образом, я назначаю 64k всем 4 соединениям через Radius Rate-Limit или что-то подобное (то есть, на интерфейсе). Как лучше всего сейчас (предпочтительно через Radius), чтобы Client 1 до 4 были назначены в Group 1, и чтобы весь Group 1 получал только 64k? Если Client1 — единственный, кто вошел в группу, то ладно, дайте ему 64k. Если вошли Client1 и 2, но Client2 бездействует, то ладно, дайте Client 1 64k. Если Client 1 и 2 заняты, поделите 64k МЕЖДУ Client 1 и 2… В идеале, я хотел бы назначать клиентов в группы ДИНАМИЧЕСКИ — через предопределенные значения. Я настроил группу @ скажем, 128k, и хочу разрешить максимум 8 клиентов в группе. Если группа заполнена, автоматически создайте новую группу — назначьте еще 8 клиентов и так далее и так далее. Я не уверен, может ли MT это делать, но если кто-то может дать совет / рекомендации (даже если другое ПО), я был бы очень благодарен. Еще одна мысль, которая только что пришла мне в голову, это просто создать одну группу. Например, у меня есть 40 x 64k клиентов в соотношении 1:4. Я могу настроить одну статическую группу и назначить ей 160k (64k * 10 / 4) полосы пропускания (и вручную добавлять 64k к пропускной способности группы для каждого 4 пользователей, которых я добавляю). Но если я уже назначаю каждому клиенту его индивидуальный rate-limit через Radius - что я ДОЛЖЕН делать, чтобы не допускать никаких "bursting", как я могу добавить этих клиентов, чтобы они также проходили через глобальную очередь?