Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Prism 2.5 200mW, странная проблема с пингом.

Prism 2.5 200mW, странная проблема с пингом.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Prism 2.5 200mW, странная проблема с пингом., RouterOS

Russ
    Guest
    0
    02.05.2005 21:25:00
    Мы проводим обследование площадки для беспроводной сети с использованием NL-2511MP 200mW prism 2.5 mini PCI карт и маршрутизатора board 532. У нас простая конфигурация, сейчас работает mikrotik 2.9.19 beta. На стороне маршрутизатора используем 12dB направленной антенны, а маршрутизатор установлен в пластиковом корпусе на трехметровой мачте на вершине большого холма. На стороне клиента используем Seano prism 2.5 NL-2511CD в ноутбуке, работающем под управлением Windows XP с последними драйверами от Seano. Когда стоишь прямо рядом с маршрутизатором или находишься в 100 метрах, проблем нет, мы можем бесконечно пинговать маршрутизатор с ноутбука со временем отклика 2-3 мс. Однако, когда тестируем с расстояния 3+ км, используя 19dB параболической антенны, время отклика становится ненадежным и повторяется следующий паттерн: Пинг 192.168.10.1 с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=12ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=28ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=84ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=120ms TTL=128 Запрос не получен. Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=11ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=29ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=73ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=134ms TTL=128 Запрос не получен. Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=10ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=43ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=89ms TTL=128 Ответ от 192.168.10.1: bytes=32 time=121ms TTL=128 Запрос не получен. Время отклика медленно увеличивается, затем происходит таймаут, и процесс повторяется. Мы еще не пробовали это с 2.9 rc1, так как он только что был выпущен. Буду рад любым предложениям, могу предоставить больше информации по запросу. С уважением, Рассел.

normis
    Guest
    0
    03.05.2005 08:15:00
    Можешь, пожалуйста, отправить файл supout.rif на support@mikrotik.com, который был создан в момент, когда ты делал этот пинг?

mp3turbo2
    Guest
    0
    03.05.2005 08:51:00
    Это почти всегда проблема помех. Попробуйте выполнить /interface wireless scan имя-вашего-беспроводного-интерфейса или /inter wirel frequency-monitor, чтобы увидеть, что "в эфире". Затем выберите наиболее свободный канал, как можно дальше от конкурентов. Также нужно понимать, что эти условия могут быстро меняться. Я бы рекомендовал вам следить за пингами/пропускной способностью в течение трех-четырех дней и пробовать разные каналы (два-три наименее загруженных). Разница может быть огромной.

Russ
    Guest
    0
    03.05.2005 11:09:00
    Это самая странная помеха, с которой я когда-либо сталкивался. Находится посреди страны, в 2 км от поселка с населением 100 человек и одним внутренним беспроводным точкой доступа в аэропорту. Я уже имел дело с кучей помех в городе, и обычно результатом были постоянные таймауты или очень высокие пинги. Я попробовал все три используемых канала: 1, 6 и 11, проблема осталась. Я делал много настроек как эту, хотя это первый раз с маршрутизатором 532 и картой mini PC 200mW. Хочу отметить, что на маршрутизаторе была установлена вторая карта mini PCI atheros, подключенная к всенаправленной антенне 9dB, к которой мы могли подключаться с расстояния около 10 км с постоянным пингом 3мс. Попробую повторить проблему в городе, чтобы создать файл поддержки.

vazir
    Guest
    0
    06.05.2005 08:20:00
    У меня та же самая проблема, и не только с PRISM. Так же ведет себя и с Atheros. При этом мой собственный AP, собранный на LINUX с Wavelan HOST AP (Lucent/Orinoco/Avaya) – работает идеально. Так что я вряд ли разочарован поддержкой MT AP, и это обязательно нужно исправить.

mp3turbo2
    Guest
    0
    06.05.2005 11:43:00
    Если вы не будете использовать свои 4W усилители, вы не испытаете ничего подобного с Atheros. Помните, MT — это всего лишь программное обеспечение, к тому же основанное на Linux. Ваши проблемы вызывает не программное обеспечение, а радиочастотная инженерия. Кабели, пигтейлы, 4W усилители (я сомневаюсь, что они вам действительно нужны), антенны, помехи от конкурентов в эфире — всё это вносит свой вклад в ваши «микротик» проблемы.

normis
    Guest
    0
    06.05.2005 11:47:00
    4W усилитель? Вот тебе ответ: попробуй поиграть без него и посмотри, изменится ли что-нибудь.

vazir
    Guest
    0
    07.05.2005 09:36:00
    Ребята, не говорите мне это. И пожалуйста, прочитайте мое предыдущее сообщение внимательнее – я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТИГ отличной производительности с другим AP на той же частоте. Просто это HOST AP, собранный на базе Orinoco и Linux, и на компьютере Pentium 1. Я все еще его использую, потому что MT у меня просто не заработал, когда я пытался его заменить. Я пробовал с усилителями, без усилителей, всяко-разно. Мои 2.4GHz-линки от 1 км до 30 км. И ОТЛИЧНО работают на hostap!!! Попробуйте надежно обеспечить дальность 30 км с антенной 11 дБи и клиентами 100мВт-200мВт – и я буду смеяться, если вы попытаетесь это сделать без усилителя. У меня более 8 лет опыта работы с беспроводными сетями, и Я ЗНАЮ, о чем говорю. Сейчас я использую MT только для backbone на 5 GHz (да, 70 км, ребята), и всего в нескольких местах для 2.4G AP – но с клиентами всего 1-2 км вдали. Тогда все нормально. ЕСЛИ вы подключите удаленного клиента – проблема появляется. Я очень хочу развернуть 2.4G AP от MT – НО МНЕ НУЖНО более стабильное поведение, так как я запускаю VOIP по этим ссылкам. И даже задержка (jitter) – это проблема для VOIP. Или я был бы благодарен за неофициальный пакет Orinoco HOST AP для MT, потому что когда я установил карту Orinoco в MT – я обнаружил, что MT не поддерживает AP на картах Orinoco.

jarosoup
    Guest
    0
    07.05.2005 14:48:00
    Ты пробовал другую похожую карту от другого производителя в этом AP? Похоже, твоя радиостанция "поплыла". Что касается усилителя + всенаправленной антенны, это слишком далеко для передачи с всенаправленной антенной и клиентами на другом конце с мощностью всего 200 мВт. Не думал о разделении твоего POP на 3 сектора вместо одной всенаправленной антенны? Если RF доступна, думаю, ты увидишь, что это будет работать гораздо лучше, и усилители не понадобятся.

normis
    Guest
    0
    09.05.2005 08:22:00
    Но вот ты попробуй снизить выходную мощность беспроводной карты. Еще можно попробовать карты Atheros.

vazir
    Guest
    0
    09.05.2005 12:47:00
    …Я уже писал (см. мои посты выше), я тоже пробовал atheros. Полагаю, что утверждение о плохом поведении в режиме точки доступа — это очень и очень плохо для MT, и им следует постараться разобраться, а не делать как все остальные производители, просто отвергать такие случаи, перекладывая всю ответственность на клиента. Я не единственный, у кого такое поведение у MT-боксов. Вам следует серьезно отнестись к этому признаку. Было бы гораздо лучше, если бы Mikrotik попробовал протестировать свою точку доступа в многопользовательской среде с разным (НЕ MT!) клиентским оборудованием, расположенным на разных расстояниях (1, 3, 5, 10, 15 км) от MT AP. Я вполне уверен, что вы увидите проблему сами. Но нужно использовать просто стандартное клиентское оборудование, типа DLINK, LINKSYS WRT и PC Orinoco клиентов. (Кто знает, может, даже на 802.11b MT будет вести себя так же, но я этого не пробовал).

sten
    Guest
    0
    09.05.2005 13:25:00
    Делаешь бриджинг? Симптом может указывать на петлю, пока интерфейс не перезагрузится из-за высокой нагрузки. Могут быть и другие причины.

randyloveless
    Guest
    0
    10.05.2005 04:50:00
    Слышали, что это сейчас постоянная проблема? MT скажут, что дело в радиомодулях, и скорее всего, так и есть, но всё равно нужна более эффективное решение. У меня та же самая проблема. Я решил её только одним способом: ограничил радиоканал до 6 МБ только на 5 ГГц.

mperdue
    Guest
    0
    13.05.2005 16:33:00
    У меня тоже была такая же проблема, и, думаю, у меня есть решение для тебя. Я планировал сделать ещё одну ретрансляцию и прописал несколько статических маршрутов в MT-устройстве для ретрансляции на следующее устройство. Но это устройство ещё не было подключено. Поэтому при сканировании диапазонов IP-адресов и прочего возникал цикл. Пинги с 4-7 мс перерастали в 200-300, цикл повторялся 5-6 раз, после чего интерфейс отключался, а затем снова возвращался к 4-7 мс. Удаление статических маршрутов, которые не существовали, и отключение статической маршрутизации на моём Cisco, направлявшей трафик по беспроводной связи, решило проблему. -Michael

Russ
    Guest
    0
    23.05.2005 21:52:00
    Не уверен, что это проблема. Это обычная настройка RB532 без маршрутизации и бриджинга. Есть только два беспроводных интерфейса: Atheros и Prism 2.5. У каждого интерфейса свой /24 подсеть. Это просто базовая установка, на момент бета-версии 2.9.19. Попробую ещё раз с RC4, как только он выйдет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры