Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Покажись!

Покажись!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Покажись!, RouterOS

normis
    Guest
    0
    14.12.2004 13:45:00
    Всем, кто использует оборудование Mikrotik, расскажите про свои беспроводные соединения. Дальность, скорости, железо? Поделитесь опытом.

Редактирую: речь не только про P-P соединения, — расскажите и про точки доступа, магистральные каналы, что угодно. Если считаете, что у вас есть что-то, о чём стоит рассказать, это именно то место…

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.12.2004 15:25:00
    Ну что ж! Мне сделали замечание другой пользователь за то, что я это писал раньше. Используя материнские платы на 1 ГГц и радиомодули 5212/5211 для P2P, мы получаем 74 Мбит/с TCP и 83 Мбит/с UDP в лабораторных условиях, немного меньше на больших расстояниях. Используется Nstreme, 5GHz Turbo и WDS в режиме моста. Прошивка была 2.8.18, и мы надеемся протестировать .21 скоро. Судя по всему, это лучшая производительность, чем у других ОС (называть их не буду) на той же аппаратной платформе. Отличная работа, MT! Для P2MP мы провели несколько ограниченных тестов с хорошими результатами, и сейчас проводим испытания с крупными клиентами. Итоговых результатов для публикации здесь пока нет, но опять же, "производительность и функциональность" по сравнению с конкурирующими продуктами выглядят хорошо. С уважением, Стивен.

normis
    Guest
    0
    14.12.2004 15:33:00
    Отлично! Есть ещё кто-нибудь?

_ASM
    Guest
    0
    14.12.2004 16:39:00
    65 км, AR5213, 37 Мбит со n-streme (TCP тест) 3 км, AR5213, 64 Мбит+2 Мбит (tx/rx) со nstreme (TCP тест) 13 км, AR5212, 46 Мбит со n-streme (TCP тест)

stephenpatrick
    Guest
    0
    14.12.2004 18:19:00
    Отлично – я впечатлён!

bixi
    Guest
    0
    15.12.2004 00:56:00
    У меня плохой опыт. RouterOS кажется отличным ПО, но после множества попыток у меня только проблемы. Я решил купить RouterOS и собирать роутеры из старых ПК, но это не работает для меня, и я не могу решить, что делать.

Pacific wireless omni 12db для улицы или крошечная антенна Dlink для помещения.
    SW RouterOS 2.8.21, 24-часовая пробная версия.
    HW celeron 466.
    Беспроводная D-link DWL-G520, PCI карта, atheros AR5213A rev. B2 (2.4 GHz B,G).
    Беспроводные драйверы 3com ethernet card.
    Беспроводной интерфейс - Ping между RouterOS и любым клиентом очень нестабилен в режимах B и G (от 1ms до таймаутов).
    Пропускная способность очень плохая, максимум 5Mbits и нестабильна.
    Клиенты: Planet AP в режиме клиента (чипсет atheros), Canyon (Zydas USB B/G), trust PCI wireless sharespeed (atheros AR5213a), planet PCI card (atheros AR5213a).

Когда RouterOS в режиме станции, а Canyon Zydas в режиме AP, RouterOS работает намного быстрее, но также есть проблема с плохим и нестабильным пингом между Mikrotik и AP. Между другими клиентами через Canyon AP связь работает отлично.

Я менял все: 3 других ПК для RouterOS, другие CF-карты, другие беспроводные интерфейсы, другие и более старые версии Mikrotik RouterOS с беспроводным legacy, другие каналы.

Нет кабелей, потому что все в гостиной в радиусе нескольких метров.

Я пробовал и наружный диапазон между Pacific wireless omni 12db (Mikrotik) и параболической 24db Pacific wireless (AP в режиме клиента). Расстояние 6,2 км, LOS, скорость такая же, как в гостиной на крошечных антеннах.

Есть какие-нибудь идеи или предложения? Кто-нибудь использует беспроводной интерфейс, аналогичный или такой же, как у меня?

REDTDI
    Guest
    0
    15.12.2004 02:00:00
    Что я делаю не так? Не могу выжать больше 7-9 Мбит/с (в основном 7) TCP с включенным NStreme (не 5GHz Turbo), AR5212, процессоры 1 ГГц, -50 дБ сигнала. Инженерно рассчитанный зазор френеля… Пробовал на трех разных 50-километровых связях. Кен.

_ASM
    Guest
    0
    15.12.2004 09:10:00
    Используем процессоры на 2.4 ГГц или лучше, и 5GHz-turbo режим.

msolis
    Guest
    0
    15.12.2004 15:26:00
    Привет, ASM. Можешь рассказать подробнее о соединении на 65 км? У меня есть соединение на 64 км со следующими деталями: Мост: Intel 2.0 Ghz, 128 RAM, 5212 Atheros, Mikrotik V. 2.8.19, 15 mts LMR600, Ideal grid antenna 24 dBi. Станция: Routerboard outdoor 230, 64 RAM, 5212 Atheros, Mikrotik V 2.8.19, PoE, Ideal grid antenna 24 dBi. Общие сведения: Не Nstreme. Диапазон 2.4 Ghz 802.11b. Уровень сигнала: (-79 до -82). 2.6 Мбит/с RX в TCP. 2.3 Мбит/с TX в TCP. Очень стабильное соединение.

uphi
    Guest
    0
    15.12.2004 23:47:00
    Посмотрите мои карты и графики RSSI (войдите в карты как гостевой пользователь, пароль не нужен) http://12.10.166.70:82 Карты с состоянием up/down: http://12.10.166.70 Графики уровня сигнала. У меня есть соединения на 4, 6, 18 и 21 милю, использующие 200 мВт 802.11b mini-pci карты. Посмотрите на карту для подробностей. Кстати, я в восторге от того, что MT выделили RSSI в свой собственный OID для SNMP. Это делает построение графиков и прочие дела проще. Earl - UpHi.net из Нью-Мексико

jonbrewer
    Guest
    0
    16.12.2004 23:13:00
    У нас сейчас используется более 30 лицензий Mikrotik, как AP, так и Station, чтобы обеспечивать беспроводные каналы для шести интернет-провайдеров в Новой Зеландии. Обычно мы используем одну пару радиостанций на каждой связи, поэтому большинство наших соединений — точка-точка (P-P). Всё работает в диапазоне 5 ГГц, с шириной канала 20 МГц, соединениями длиной до 1,5 км в 5.3 ГГц и более протяженные — в 5.8 ГГц. Расстояния до клиентов: минимальное — 0,2 км, максимальное — 12,5 км, среднее — 1,5 км. Большинство соединений начинаются от высотных зданий и обслуживают промышленные районы. Для клиентов у нас есть Compaq Deskpro с процессором Celeron 400 МГц и картами D-Link DWL AG-530. Это вполне подходит для нашего максимального предложения услуг — 10 Мбит/с в режиме полудуплекс на клиента. Наши антенны для клиентов — панели MARS и алюминиевые рожки, изготовленные нами местными производителями. Наши точки доступа (смесь VIA Outdoor и Intel Indoor) имеют радиостанцию для каждого клиента. Антенны точек доступа — панели MARS и параболические антенны PacWireless диаметром 60 см. У нас есть несколько секторных антенн MARS с углом охвата 60 градусов. Точки доступа в основном подключены по сети 100 Мбит/с Ethernet через городскую сеть. Мы используем PPTP-туннели через эту "Публичную LAN", чтобы сохранить нашу частную сеть управления единой. Мы используем Nagios для мониторинга и подключен SMS-шлюз, поэтому мы узнаем в течение 90 секунд о любых соединениях с временем пинга больше 100 мс (или, конечно, если соединение полностью оборвется). Теперь, когда вышли драйверы 2.8.21, наша сеть работает замечательно, и я почти начинаю скучать, потому что мой телефон перестал пищать.

jober
    Guest
    0
    18.12.2004 19:20:00
    У меня нет каких-то крутых новостей по беспроводной связи, но есть неплохая магистраль. Это четыре ADSL-линии, которые объединены в один большой канал, используем tunnel bonding для этого. Каждая линия выдаёт 384k вверх и 3m вниз, что в сумме даёт 1.536 вверх и 12.0 вниз. Конечно, есть немного накладных расходов, так что в реальности это скорее 1.2 вверх и 10.0 вниз. Для этого у нас есть две коробки: одна на башне, а другая в комнате colocation у провайдера, которая находится между магистралью провайдера и входящими ADSL-линиями. Мы являемся перепродавцом ADSL-сервиса, поэтому платим всего $380.00 за телефонные линии и ADSL-сервис.

kujtimhajredini
    Guest
    0
    19.12.2004 13:55:00
    У нас работает более 70 микротел-устройств (CPE) только в диапазоне 5 ГГц только в Приштине, Косово. 3 мультипоинта с 3 секторами 2.4/5 ГГц на 120 градусов и Omnis в качестве резерва от Stella Doradus. Клиентские антенны в основном Stella Doradus 24 дБи сетки и панели Mars Antennas. Каждый мультипойнт постоянно передает где-то 3-4 мега. Возвратный канал к мультипойнтам обычно PtP, и у нас где-то 24 мега в полнодуплексном режиме к месту установки мультипойнта. В качестве основного роутера у нас Cisco 7507, выполняющий BGP-маршрутизацию с нашими пиринговыми партнерами, а после Cisco у нас MT-бокc, который занимается формированием трафика, фильтрацией, NAT и другими задачами. Работает без проблем. Максимальное расстояние, которое мы достигли от наших мультипойнтов (в то время, когда у нас были только всенаправленные антенны) — 8 км. В режиме точка-точка у нас был канал протяженностью более 35 км, который служил магистралью для другого города. Для мониторинга у нас есть собственный скрипт, написанный на PHP, для пингования каждого CPE-роутера.

the_time
    Guest
    0
    21.12.2004 19:19:00
    У нас есть точка доступа на 2.4 ггГц в материнской плате на 800 МГц, установлена версия 2.8.4, и у нас куча проблем. На скорости 1 Мбит/с всё падает, к точке подключено 9 клиентов. Буду благодарен за совет.

nikhil
    Guest
    0
    22.12.2004 15:26:00
    Используем Mikrotik, чтобы обрабатывать два канала по 50 мегабит от двух провайдеров. Общий трафик 100 мегабит проходит по портам на 100 мегабит с интерфейсами Intel Gigabit. Никаких проблем вообще. Надо просто разобраться с BGP и VRRP как следует, чтобы все работало как часы. Надеюсь, сможет справляться со 300 мегабит или больше, когда увеличим трафик и пропускную способность от обоих провайдеров.

wildbill442
    Guest
    0
    22.12.2004 17:36:00
    Я бы обновился до последней версии (2.8.21).

nikhil
    Guest
    0
    22.12.2004 17:44:00
    Может ли Mikrotik реально заниматься BGP для множества class C сетей от разных провайдеров, если мы получим AS номер от ARIN? Что нужно для конфигурации?

normis
    Guest
    0
    23.12.2004 07:43:00
    Да, я согласен. С версии 2.8.4 появилось много (и я имею в виду *много*) улучшений для беспроводной связи.

DirectWireless
    Guest
    0
    24.12.2004 04:57:00
    Это не большая дистанция по сравнению со всеми остальными, но: 1/4 мили (0.4 км): 45 Мбит/с UDP / 29 Мбит/с TCP при использовании 5Ghz-turbo, без NStreme, WDS. Процессор P4 1.8 Celeron, 256 МБ ОЗУ. Использую карты AR5213, примерно 21 метр LMR400 и пач-антенна 24 дБ с одной стороны, 19 дБ с другой. Сигнал -76/-75. Тест запускал прямо на роутере, что загрузило процессор (ох, что-то пошло не так). Ещё: 1,5 мили: 16 Мбит/с UDP / 12 Мбит/с TCP при использовании 5Ghz, без NStreme, WDS. Использую роутер Routerboard 230 и решетчатые антенны PacWireless 26 дБ. Каждый раз, когда нахожу какой-то новый продукт для беспроводной связи, всегда находится способ заставить Mikrotik делать то же самое в четыре раза дешевле… Я заменил всё на MT, кроме моих серверов. Просто подожди, когда у нас появится "MikroMax"! N-Streme, наверное, вполне достаточно все равно!

sten
    Guest
    0
    26.01.2005 13:50:00
    Это nstreme-dual? Какую версию софта используешь?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры