Приветствую! Уже два дня бьюсь над этой проблемой… У меня Routerboard с hotspot'ом на 2.9rc7. Сеть 192.168.1.0/24, шлюз .1, а публичный IP hotspot'а (eth0) — .25. Hotspot работает на бридже wlan1 и ether1 (если попытаться всё забриджить, то трафик 192.167.1.0/24 перестаёт проходить сразу же после включения hotspot'а). У нас есть несколько AP на ether1 и wlan1, которые нужно мониторить (некоторые IP-адреса — 50 и 51). Сеть hotspot'а использует 10.2.7.1. Как только включаем hotspot, все пользователи могут выходить без проблем. Однако, мы не можем пинговать (или мониторить) устройства 50 и 51 (которые сами по себе бриджи), так как не могу подключить eth0 к бриджу. Устройства на 50 и 51 используют .1 в качестве своего шлюза, но не видят его, не видят и hotspot (25). Я могу сколько угодно подключаться через mac-telnet. Что можно сделать? Если всё забриджить, то весь трафик входящий и исходящий немедленно прекращается при включении hotspot'а (включая пользователей… я пробовал отменять все динамические firewall-правила, но это не помогло). Я пробовал убрать eth0 из бриджа и добавить адрес .24 на интерфейс ether1, чтобы он остался в той же подсети, но это не помогло. Он позволяет пользователям выходить, когда eth0 не подключен к бриджу, но ничего за интерфейсами hotspot'а нельзя пинговать или мониторить. Какой тип конфигурации нужен, чтобы hotspot был включен, и все устройства внутри сети по-прежнему были доступны снаружи (и наоборот)? Я добавлял ip-bindings, walled garden hosts и IP, но ничего не работает. Предполагаю, что это связано с one-to-one NAT, но я не могу, чтобы он отключал всё в сети 192.168.1.0/24. Не могу придумать конфигурацию, которая позволит пользователям выходить в интернет и позволит нам мониторить все устройства внутри сети. Любые идеи будут полезны. — Craig
2.9rc7 Горячие точки / Мосты / Мониторинг внутренних IP-адресов
2.9rc7 Горячие точки / Мосты / Мониторинг внутренних IP-адресов, RouterOS
|
21.07.2005 04:54:00
|
|
|
|
|
|
01.12.2005 18:22:00
Я тоже хотел бы получить ответ на это.