Пытаюсь настроить правило mangle для изменения MSS моих TCP-пакетов до 1460, но стандартная конфигурация, указанная в документации, не принимается моей версией RouterOS. Интересно, что настройка “tcp-options=syn-only” не работает, и новая конфигурация mangle требует указания “chain-type”, чего нет в документации. Попытки настроить аналогичное правило через WinBox тоже не удаются, так как испытываю трудности с сопоставлением новых параметров старым. Наверное, я что-то упускаю, что должно быть очевидным, но мне удалось настроить все остальные функции на RB532, кроме этой… Может, кто-нибудь подскажет, какой синтаксис использовать на RB532 при снижении MSS для PPPoE или как это настроить через WinBox? Спасибо, Hitek.
Новая версия ОС 532 использует другой синтаксис?
Новая версия ОС 532 использует другой синтаксис?, RouterOS
|
23.04.2005 07:21:00
|
|
|
|
|
|
25.04.2005 08:01:00
RB500 поставляется с предустановленной версией 2.9, которая довольно сильно отличается в некоторых областях. Руководство всё ещё готовят, ознакомиться с частью его можно здесь:
|
|
|
|
|
|
26.04.2005 08:54:00
[admin@MikroTik] > /ip firewall mangle add protocol=tcp tcp-flags=syn,!ack action=passthrough new-mss=1440 chain=forward
[admin@MikroTik] ip firewall mangle> |
|
|
|
|
Читают тему