Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с HotSpot???

Проблема с HotSpot???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с HotSpot???, RouterOS

jroy
    Guest
    0
    17.08.2004 21:27:00
    Есть ли проблема с HotSpot??? У меня это уже случалось дважды. У меня настроен HotSpot, и IP-адрес Ether1 назначается динамически от провайдера. Все работает хорошо, но клиенту нужен статический IP для управления. Я переключаю канал на статический IP-адрес, и перенаправление HotSpot на страницу аутентификации перестает работать. Я могу пинговать DNS-серверы, я могу получить IP от HotSpot на беспроводной стороне, но независимо от того, что я делаю, меня не перенаправляет на страницу аутентификации (после того, как IP-адрес был изменен на статический от провайдера). Единственный способ восстановить работоспособность в обоих случаях — это сбросить настройки на заводские, что, мягко говоря, несерьезно. Эта штука должна где-то кэшировать какую-то информацию. Пожалуйста, сообщите нам, что нам нужно сделать, чтобы это работало. Airpath теперь исключила MikroTik из списка одобренной техники из-за отсутствия документации и реакции от компании. Я звонил как минимум 4 раза, и мне сказали, что у них нет никакой документации о том, как их сервис работает с MikroTik, и все электронные письма остались без ответа. MikroTik, вы сами себе вредите. Airpath получила миллионы долларов финансирования от инвесторов здесь, в США, и становятся все более известными и уважаемыми и могут реально помочь вам продвинуться здесь. Если вы не предоставите им поддержку для помощи тем, кто хочет использовать ваш продукт, как вы ожидаете, что они будут поддерживать вас? Они сказали мне сегодня по телефону, что собираются исключить вас из списка одобренной продукции. Слушайте, если вам нужен кто-то здесь, в США, чтобы общаться с ними, моя компания сделает это от вашего имени. Я даже напишу всю документацию (я пишу технические сетевые проекты и быстрые руководства для моего работодателя) для вас, чтобы передать ее другим пользователям MikroTik. Мне просто нужна ваша помощь, чтобы HotSpot работал как можно более надежно, но мне нужен прямой контакт с вашей стороны, с которым я смогу решать эти вопросы. Жду вашего ответа.

tully
    Guest
    0
    18.08.2004 09:39:00
    Джерри, могу сказать только одно: то, что ты постишь, выглядит как бессвязный поток сознания. Я ответил на твое личное письмо (внизу) и больше не буду отвечать, так как не считаю такой способ общения вежливым — а вежливость обязательна для участников этого форума.

Личное письмо Джерри:
    Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Нет никаких проблем с работой radius с Airpath или любым другим способом аутентификации на основе radius. Тебе бы, наверное, стоило посетить семинар — напиши rieks@mikrotik.com, чтобы узнать информацию о датах. Для помощи можно писать support@mikrotik.com — и обязательно убедись, что ты обновился до текущей версии и отправил файл supout.

К сожалению, настройка точки доступа использует много общих функций роутера. Мы разрабатываем более модульную версию, которая будет проще в настройке и более гибкой для тех, кто не является гуру. На данный момент, если ты не гуру, то лучше всего сбросить настройки системы.

Ожидаю, что новая бета-версия точки доступа выйдет примерно через три недели в бете и будет представлена в полном объеме примерно через 8-10 недель.

С уважением,
    Джон

jober
    Guest
    0
    18.08.2004 15:58:00
    jroy, я тоже не раз ругался на создание RouterOS, НО в 99% случаев это моя собственная нехватка знаний продукта. Это настоящая любовь-ненависть! НО сейчас и, возможно, всегда, это лучшее, что есть для нашей компании для её точек доступа. Мы используем их во многих отелях, кемпингах, заведениях общепита, кофейнях и в городских зонах покрытия. Мы маршрутизируем с их помощью, используем их для 5,8 ГГц PtMP backhaul, APs, клиентских радиостанций, файрволов, формирования полосы пропускания, dhcp сервера и pppoe сервера. И ОНО РАБОТАЕТ! Могу сказать, что функциональность, которую Mikrotik предлагает, поможет нам идти в ногу со временем. О, кстати! Ты должен знать, что сахар дальше заходит, чем соль. Так что будь добр к нашей службе поддержки в Mikrotik.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры