Привет, ну, довольно, скажем так… Необычная ситуация, мне кажется… Посмотрел я кое-какие калькуляторы в интернете, и, ну да… Не могу поверить ответам, что мне нужно больше 130dBi… Ситуация такова, что мне нужно обеспечить связь point-to-point на 41.2км (допустим, 42км) (с полной прямой видимостью – над океаном). Очевидно, я буду использовать направленные антенны, и самые большие, что я пока нашёл, от YDI Wireless, с 23.5dBi и шириной луча 10 градусов на 2.4GHz (что, возможно, тоже будет проблемой, учитывая расстояние). Так что, полагаю, мой вопрос будет следующим… Будет ли 5.8GHz работать лучше, чем 2.4GHz на этой линии, ну и, да, какие именно антенны, усилители, AP и т.д. нужны, чтобы эта линия заработала? Очевидно, мне требуется максимально возможная пропускная способность. Есть даже соблазн попробовать организовать хотя бы 43Mbps канал… Альтернатива, я полагаю, – просто установить полноценную микроволновой канал? Буду рад услышать ваши интересные идеи и предложения.
PS - Я могу достать направленные антенны на 5GHz с 39.8dBi (ширина луча около 1.6 градусов) от YDI тоже… Полагаю, дополнительно 10+ dBi существенно повлияют на расчеты…
PS - Я могу достать направленные антенны на 5GHz с 39.8dBi (ширина луча около 1.6 градусов) от YDI тоже… Полагаю, дополнительно 10+ dBi существенно повлияют на расчеты…