Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Усилители

Усилители

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Усилители, RouterOS

daiceman
    Guest
    0
    22.04.2005 19:32:00
    Почему так много людей против использования усилителей? Есть ли какой-то недостаток, о котором я не знаю?

djape
    Guest
    0
    22.04.2005 20:01:00
    Ну вот, я пробовал усилители. Сначала думал: «Круто, здорово!» НО!!! У тебя будут проблемы с шумом, разрывами соединения, зависаниями системы, неработающими картами Wi-Fi, высоким пингом, плохой пропускной способностью… В общем, что угодно. Всё это происходило с разными усилителями, разными картами, разными версиями MT, антеннами, в разных местах… Я даже винил MT в этом. Самое плохое, что кто-то может потратить время (а может, и нервы!) пытаясь понять, что вообще происходит. Это достаточно поводов для огорчений? Чао!

daiceman
    Guest
    0
    22.04.2005 20:06:00
    Ок. Я понимаю, что ты имеешь в виду, если AP – это то, что в HAM-радио называют "аллигатор" (только рот и нет ушей). Но если AP усилен для увеличения зоны действия, а клиентские устройства также усилены, чтобы отправлять сигнал обратно на AP, эти же проблемы всё равно появятся?

djape
    Guest
    0
    22.04.2005 20:10:00
    Это вообще ситуация хуже. Я же говорил, шум - самый большой недостаток… Если есть время и деньги, можно попробовать поколдовать над этим. Я сам долго возился и чуть клиентов не потерял… А сейчас всё работает просто замечательно, онлайн-игры, VoIP…

wildbill442
    Guest
    0
    23.04.2005 17:11:00
    Амплайферы не только увеличивают уровень сигнала, но и поднимают уровень шума. Так что теперь, чтобы поддерживать нормальное соединение, тебе нужно подняться выше -80dBm (без усилителя) – а с усилителем нужно уже выше -70dBm. К тому же, ты теряешь полосу пропускания и производительность… Посмотри на карты mini-pci на 400mW от Ubiquiti - http://www.ubiquiti-networks.com/ , они почти избавляют от необходимости в усилении.

markon
    Guest
    0
    25.04.2005 01:41:00
    Вот продолжение истории про усилители мощности РФ. Если они двунаправленные, они не только усилят сигнал, но и поднимут уровень шума. Усиливать стоит только в следующих случаях: 1. Минимальный уровень принимаемого сигнала ниже необходимого, и соотношение сигнал/шум изначально хорошее. Тогда, возможно, удастся поднять уровень сигнала достаточно высоко, чтобы радиокарта смогла его принять (это сочетание как силы передаваемого сигнала, так и усиления приема). Во-вторых, большинство усилителей на рынке построены на базе чипов MMCI. Они дешевые, но имеют некоторые проблемы. Самая большая из них — шум, который сами генерируют эти чипы. Если у вас уровень шума -93дБ, а вы его усиливаете на 14дБ, ваш шум становится -79дБ, а большинство этих MMCI чипов имеют внутренний уровень шума 5-6дБ, что приводит к уровню шума -74дБ или -73дБ. Если ваш сигнал был на уровне -79дБ, а вы добавили 14дБ, вы получаете уровень принимаемого сигнала -65дБ. Теперь давайте посмотрим на разницу. До усиления у вас был уровень сигнала -79дБ и уровень шума -93дБ. Это дает вам разницу сигнал/шум в 14дБ. После усиления у вас сигнал -65дБ и уровень шума -73дБ. Это дает вам разницу сигнал/шум в 8дБ. Разница сигнал/шум в 14дБ намного лучше, чем 8дБ. Более того, если у вас хорошая радиокарта, которая может принимать сигнал на уровне -79дБ, вам лучше не усиливать. Есть два способа исправить эту проблему. Повышение уровня сигнала на обоих концах и отказ от усиления приема — лучший вариант. Это можно сделать с помощью усилителя только для передачи без усилителя приема; насколько мне известно, таких в продаже еще не встречал, или увеличить усиление вашей антенной системы. Это лучший способ сделать это. Для всенаправленных систем использование щелевой волноводной антенны с усилением 14-16дБ лучше, чем использование коаксиальной всенаправленной антенны с усилением 8-10дБ. Для направленных антенн лучшего усиления достигается с использованием параболических антенн. Затем следует сетчатая антенна; затем антенна Яги и т.д.

lastguru
    Guest
    0
    25.04.2005 11:11:00
    Вот, может, поэтому карты обычно имеют два разъема? Один разъем можно использовать для передачи данных, а другой – для приема.

ericsooter
    Guest
    0
    25.04.2005 19:09:00
    Я скажу, что пробовал разные типы усилителей. Определенно есть разница между хорошими и плохими. Настоятельно рекомендую RFlinx. Они отлично себя проявили для нас. Еще я не знал, что есть карта на Atheros мощностью 400 мВт. Похоже, она поддерживает MT. Эрик.

markon
    Guest
    0
    30.04.2005 00:45:00
    Джей Яннис и его команда – одни из лучших RF-инженеров. Если вы планируете усиливать свою систему, RFLINX (во главе с Джо) делают самые лучшие усилители. Даже их любительские и военные усилители высшего качества. Лаборатория беспроводной связи CISPA все еще ждет свои новые серии "G" и "A" с AGP! Надеюсь, скоро сообщу, что они такие же отличные, как и серия "B" с AGP!. Усилители Джо имеют одни из самых низких уровней шума, которые я видел. Вы не найдете сравнения, если не потратите тысячи долларов!!

ponline
    Guest
    0
    02.05.2005 20:08:00
    Если я могу обеспечить связь на 20 км с помощью радиостанций мощностью 200 мВт и хорошими антеннами на 24 дБ без усилителей, зачем нам усилители? Если кто-то думает, что сможет обеспечить связь с клиентами на расстоянии более 10 км (даже это уже слишком) с помощью беспроводной инфраструктуры 802.11 PTMP, он совершает огромную ошибку. Для PTP-связей использование усилителей иногда оправдано, если без них связь не получается. А вот для PTMP, скажем, у вас проблемы с помехами, и вы усиливаете AP. Я не думаю, что удастся добиться хороших результатов, усиливая только AP. Если клиенты получают хороший сигнал от AP, это не значит, что они могут хорошо передавать сигнал обратно к AP. Да, можно использовать двунаправленные усилители, но тогда повышается уровень шума. Чтобы добиться хороших результатов, нужно усиливать обе стороны (все клиенты). Это дорого, зачем не потратить эти деньги на лучшие антенны? Хуже всего, если вы находитесь в «шумной» зоне, усилители могут помочь ненадолго, пока конкуренты не поймут, что вы «забиваете эфир» своими усилителями, и тоже не начнут их использовать, и тогда начнется полная неразбериха.

vazir
    Guest
    0
    06.05.2005 08:22:00
    Использую усилители 4Wt для 2Ггц — никаких проблем. Отличный сигнал, отличная пропускная способность.

mp3turbo2
    Guest
    0
    06.05.2005 11:41:00
    vazir, расскажи нам что-нибудь про твои линки, антенны и пропускную способность.

mperdue
    Guest
    0
    06.05.2005 19:51:00
    Когда работаешь с усилителем, нужно быть очень осторожным насчет ограничений входного сигнала. Например, у моего MT блока установлена карта Prisim на 200 мВт, а входное ограничение у моего 1-ваттного усилителя — максимум 100 мВт. Поэтому мне пришлось снизить выход Prisim до 100 мВт, а то и до 30 мВт. Сейчас я запускаю 30 мВт в 1-ваттный усилитель, и сигнал получается очень чистый, да и к клиентским сайтам подключаться легко. Использую усилитель YDI, который можно найти по ссылке http://www.fab-corp.com/

vazir
    Guest
    0
    07.05.2005 09:24:00
    Ты прав, вход должен быть ограничен. Проблема с функциями AP от Mikrotik. До сих пор я использовал MT только для backbone, и лишь в редких случаях для AP на 2.4 ГГц (короткие расстояния). Как кто-то уже упоминал в некоторых постах здесь, на больших расстояниях (свыше 3 км) у MT есть проблема с задержкой/пропускной способностью на 2.4 ГГц, особенно если подключаются клиенты, не использующие MT. Я использовал Lucent bridges и HOST AP Orinoco AP’s. Везде с усилителями. Поэтому я всегда стараюсь поддерживать 30 дБ SNR на ссылках – тогда пропускная способность может достигать максимально возможной для 802.11b, ну вы знаете. 802.11g требует УСИЛИТЕЛЕЙ другого типа, из-за особенностей модуляции. И я ничего не могу сказать про усилители для 802.11g, я использую MANUS amps.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры