Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с 5213 Atheros mini pci

Проблема с 5213 Atheros mini pci

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с 5213 Atheros mini pci, RouterOS

eduard
    Guest
    0
    26.05.2005 14:32:00
    Эта карта не ассоциируется с AP, но я попробовал, и результат тот же: "поиск беспроводной сети" и сканирование ничего не видит? Версия прошивки v2.9rc2. В итоге я попробовал карту atheros 5212, и всё работает отлично (конфигурация такая же). Есть ли какая-то проблема с 2.4Ghz в этой карте или в прошивке? Кто-нибудь сталкивался с таким же багом?

hitek146
    Guest
    0
    27.05.2005 00:50:00
    У меня были непредсказуемые результаты при использовании CM9 карт с RouterOS. Таких проблем нет, когда карта используется под Windows. Я могу быть в горах, без каких-либо электронных устройств в радиусе 10 миль, с двумя CM9 радиостанциями в пределах 15 метров друг от друга, и всё равно терять соединение при принудительной скорости 9 Мбит/с с устойчивым сигналом -60 дБ. Я уверен, что вокруг нет помех (хотя с учетом известной особенности Mikrotik, которая заключается в отсутствии отчетов об уровне шума, мы никогда этого не узнаем), поэтому я должен получать легкую скорость передачи данных 54 Мбит/с, но большинство времени не получается. Это большая проблема, потому что разрешение радиостанциям автоматически настраиваться приводит к снижению скорости передачи данных практически до нуля, а время пинга становится невероятно непостоянным и медленным (что является еще одной огромной проблемой, которая уже должна была быть решена). Медленная скорость передачи данных и время пинга можно исправить, зафиксировав одну скорость передачи данных, но поскольку стабильной остается только очень низкая скорость передачи данных (даже при невероятно сильном сигнале в среде без помех), каждому устройству приходится сохранять медленное соединение, даже если устройство могло бы работать быстрее 95% времени. Даже тогда, когда я фиксирую 6 Мбит/с, например, устройство все равно переключается на 1 Мбит/с, даже в режиме G-only. Также часто я не могу заставить радиостанции подключиться к сигналу, который явно достаточно сильный, несмотря на все мои попытки, в то время как простой перезапуск роутера восстанавливает соединение, хотя до перезапуска оно никогда не подключалось. Эти проблемы возникают на обеих платах Routerboard 532 и на платах Intel с чипсетом i845 2.4 ГГц. Другая подобная проблема у меня заключается в том, что другая радиостанция Mikrotik появляется в инструменте Snooper с, скажем, -70 дБ (например) уровня сигнала, но при этом ни в одном из режимов Align или Scan она вообще не отображается… Проблема с автоматической настройкой обсуждалась здесь раньше, но единственное решение, которое я нашел, работающим, — это фиксировать скорость передачи данных, а Mikrotik пока никак не комментирует эту проблему, по крайней мере, публично, насколько я могу найти. Не буду вдаваться в подробности, но мне интересно, что Mikrotik может сказать об этом публично, и я также с нетерпением жду решения… Тем не менее, если у вас хорошие антенны и достаточно низкий уровень шума, вы должны получить какое-то соединение или, по крайней мере, что-то увидеть в одном из утилит. Убедитесь, что обе ваши радиостанции не находятся в режиме «station»…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры