Привет, ребята! У меня на тестовом Hotspot’е несколько настольных клиентов, и большинство из них остаются подключенными к беспроводной сети даже после использования интернета. Я вижу, что их подключение все еще активно в списке активных DHCP-подключений, а тайм-аут простоя просто перезагружается после каждого истечения срока аренды DHCP. Хочу убедиться, что мой клиент получает правильное "время работы" для подключения к интернету, а не время физического беспроводного подключения к AP-HS. Конфигурация: интернет -->(ether1) MT Hotspot (ether2) → Dlink AP → беспроводные клиенты. Метод назначения адресов — DHCP, аутентификация — активна на сети Hotspot.
Вопрос 1: Будет ли “idle-timeout” автоматически отключать неактивных клиентов (без трафика в интернете, но все еще подключенных к беспроводному HS)?
Вопрос 2: Есть ли способ действительно отключать неактивных клиентов, чтобы экономить IP-адреса и освобождать их для новых арен?
Роберт
Вопрос 1: Будет ли “idle-timeout” автоматически отключать неактивных клиентов (без трафика в интернете, но все еще подключенных к беспроводному HS)?
Вопрос 2: Есть ли способ действительно отключать неактивных клиентов, чтобы экономить IP-адреса и освобождать их для новых арен?
Роберт