Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Трафик широковещания в маршрутизированной сети.

Трафик широковещания в маршрутизированной сети.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Трафик широковещания в маршрутизированной сети., RouterOS

blue
    Guest
    0
    19.06.2005 08:49:00
    Есть ли способ транслировать трафик NetBIOS между двумя сегментами в маршрутизированной сети? Каждый сегмент находится в разных подсетях, поэтому WINS-сервер там ничем не поможет. Мне нужно, чтобы все компьютеры видели друг друга в "сетевом окружении" или "мои сетевые места"... Пожалуйста, срочно!!!

pacman
    Guest
    0
    19.06.2005 09:00:00
    Как насчёт туннеля EoIP?

blue
    Guest
    0
    19.06.2005 12:31:00
    Ну, слушай, скажи, что делать с EoIP туннелем? Как это поможет мне передавать широковещание в другую подсеть?

pacman
    Guest
    0
    19.06.2005 19:41:00
    В общем, оно настраивает ethernet-туннель поверх IP-сети так, чтобы сети, подключенные к каждому концу туннеля, стали единой (то есть как если бы они были соединены кабелем между двумя сетевыми коммутаторами). Чтобы посмотреть, как его настроить, загляните в документацию, там это довольно хорошо объяснено.

hitek146
    Guest
    0
    19.06.2005 20:41:00
    EoIP подошел бы для этого, но если вы не хотите соединять сетевые сегменты через роутер, можете рассмотреть Proxy-ARP. Не уверен, поможет ли это в вашей ситуации, но вдруг… http://www.shorewall.net/ProxyARP.htm http://yolinux.com/MINI-HOWTO/Proxy-ARP-Subnet.html Hitek

sten
    Guest
    0
    19.06.2005 21:20:00
    Попробовал ли ты использовать dst-nat для broadcast-адреса? WINS работает. Поискал в Google “Computer Browser Service”? Каждый сегмент должен выбирать master browser, который перераспределяет данные в WINS. Правильно установлен тип узла NetBIOS?

tneumann
    Guest
    0
    19.06.2005 21:44:00
    Хороший совет, и это уже отмечалось в другой теме (см. http://forum.mikrotik.com/t/passing-netbios-traffic-again/2355/1). Мне кажется, его проблема в том, что, как вы и сказали, каждый сегмент выбирает мастер-браузер, а мастер-браузеры общаются с WINS. Но эта распределение данных мастер-браузеров к WINS работает только в доменной структуре (для этого должен быть контроллер домена) и, похоже, он использует простые рабочие группы на обоих сегментах сети (вероятно, даже с одинаковым именем рабочей группы на обоих сегментах, но это само по себе, конечно, не поможет). –Том

hitek146
    Guest
    0
    20.06.2005 00:26:00
    WINS работает без Primary Domain Controller, но вам придётся вручную устанавливать статус master-browser для каждой вышестоящей рабочей станции в рабочей группе в реестрах каждой вышестоящей рабочей станции и сервера. Под "вышестоящими" я подразумеваю машины, которые Windows считает более приоритетными в списке кандидатов в master-browser, как указано в одной из статей базы знаний Microsoft о сетевом просмотре. У меня в сети это мои Win2K сервера… Hitek

P.S. И после того, как всё настроено как надо, вам придётся перезагрузить все машины в сети, чтобы они снова объявили о себе (иначе это займет очень много времени для каждой машины по отдельности) в сети новым Master-Browsers, а затем дать сети "успокоиться" на некоторое время, чтобы она смогла разобраться самостоятельно…

blue
    Guest
    0
    20.06.2005 09:34:00
    Очень интересно. Я тут что-то пробовал, но безрезультатно. Может, подскажете, что такое dst-nat где и как?

sten
    Guest
    0
    21.06.2005 21:02:00
    Без понятия, сработает ли это, я толком не тестировал. Допустим, у тебя есть 192.168.1.0/24 на ether1 и 192.168.2.0/24 на ether2. Сервер подключен к ether1, а десктоп - к ether2. Что-то вроде этого:
    `/ ip firewall dst-nat add dst-address=192.168.2.255/32 dst-port=137 protocol=udp in-interface=ether2 action=nat to-dst-address=192.168.1.255`
    `/ ip firewall dst-nat add dst-address=192.168.1.255/32 dst-port=137 protocol=udp in-interface=ether1 action=nat to-dst-address=192.168.2.255`
    Добавь для всех необходимых портов, конечно. Дай знать, получилось или нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры