Вот пост, в котором я описал, что, как я думаю, вызвано этой ошибкой: У меня была похожая ситуация, но я думаю, что она связана. Я подключил два физических интерфейса к кабельному провайдеру на 4-портовой сетевой карте. MAC-адреса для каждого интерфейса, очевидно, разные. Если коротко - Cox Cable видит оба MAC-адреса на своем роутере, связанные с неправильными интерфейсами. MT транслирует НЕПРАВИЛЬНЫЙ MAC для второго интерфейса. Cox затем отправляет мне весь трафик обратно через один интерфейс, потому что MT рекламировал обе сети на одном кабельном модеме. Поскольку это кабель, им все равно и они отправят его обратно - я предполагаю, что если у вас было бы 2 разных провайдера, как у других авторов сообщений, у вас были бы прерванные сессии. У меня были проблемы с правилами брандмауэра, блокирующими весь трафик, потому что он поступал с неправильного интерфейса. Флаги: X - отключено, R - работает ИМЯ MTU MAC-ADDRESS ARP 0 R onboard-inside 1500 00:40:CA:1D:C8:7C enabled 1 R 1-coxBiz 1500 00:20:FC:1E:D1:C0 enabled 2 R 2-sony 1500 00:20:FC:1E:D1:C1 enabled 3 R 3-coxRes 1500 00:20:FC:1E:D1:C2 enabled 4 R 4-hotty 1500 00:20:FC:1E:D1:C3 enabled 7 address=68.15.19.50/27 network=68.15.19.32 broadcast=68.15.19.63 interface=1-coxBiz actual-interface=1-coxBiz 9 D address=68.8.25.137/23 network=68.8.24.0 broadcast=68.8.25.255 interface=3-coxRes actual-interface=3-coxRes coxBiz и CoxRes – подключения к кабельному модему. У каждого свой интерфейс, подключенный напрямую. D1:C0 и D1:C2 Один интерфейс с фиксированным IP, другой получает IP по DHCP (бизнес и домашний кабельный модем). Многоадресная маршрутизация таким образом работала отлично на 2.8 в течение года. (Что за параметр ‘actual-interface’?) Снимок экрана показывает, что он отправляет MAC-адреса через неправильные порты. IP-адреса находятся на совершенно разных физических интерфейсах и НИКОГДА не должны пересекаться. MT сообщает одному подключению к вышестоящей сети IP-адрес другого подключения. Этот снимок экрана Ethereal это подтверждает. Пожалуйста, посмотрите на это и исправьте то, что не так, пожалуйста : ) Я не смогу перевести наши производственные роутеры на 2.9, пока это не произойдет. Я знаю, что это бета-версия, и надеюсь увидеть это исправлено до релиза. Сообщение в службу поддержки уже отправлено. Спасибо, Сэм
rc5 - ARP отправляется на неправильных интерфейсах! Multihomed
rc5 - ARP отправляется на неправильных интерфейсах! Multihomed, RouterOS
|
20.06.2005 04:17:00
|
|
|
|
|
Читают тему