Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Помогите, пожалуйста, с приоритетом полосы пропускания.

Помогите, пожалуйста, с приоритетом полосы пропускания.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите, пожалуйста, с приоритетом полосы пропускания., RouterOS

shielder
    Guest
    0
    20.06.2005 10:29:00
    Привет всем! Сейчас использую Mikrotik OS 2.8 с более чем 30 подключенными пользователями, и проблем нет. Но некоторые мои пользователи просят меня настроить определенный приоритет полосы пропускания для некоторых портов. Хочу, чтобы порту 5000 (для Ragnarok Online Gaming) был присвоен наивысший приоритет. Чтобы, когда другие используют полосу пропускания, это не влияло на тех, кто использует этот порт (хотя их полоса пропускания полностью задействована). Другой провайдер в моём городе умеет это делать, и я в замешательстве, как они это реализовали. Может, кто-нибудь сможет подсказать, как это настроить? Спасибо большое…

edzix
    Guest
    0
    20.06.2005 11:16:00
    Используй `/ip firewall mangle` для маркировки пакетов, приходящих с этих VIP-портов, и маркируй весь остальной трафик другим потоком. Затем используй эти потоки в `/queue tree`, чтобы дать им соответствующие приоритеты (параметр ‘priority’). Эдгарс.

shielder
    Guest
    0
    20.06.2005 14:52:00
    Спасибо, Эд, за ответ. Я попытался пометить пакет, но когда начал настраивать очередь, возникли проблемы. Не понимаю, что использовать в качестве родительского элемента: global-in, global-out, local или public. Не могли бы вы показать мне пошаговую настройку? Если я задам приоритет этим пакетам, это действительно сработает? Будет ли это то же самое условие, как я и упоминал ранее? Большое спасибо.

edzix
    Guest
    0
    21.06.2005 08:52:00
    Если вы не ограничиваете своих клиентов, то вам нужно создать одну родительскую очередь с max-limit=доступная_общая_полоса_пропускания. После этого, при добавлении этих очередей с параметром ‘flow’, укажите предыдущую как родительскую. Эдгарс.

shielder
    Guest
    0
    23.06.2005 23:34:00
    Я пытался поковыряться с пакетами, которые покидают мой роутер, и настроил дерево очередей для формирования пропускной способности. Следую руководству. В руководстве показано, что формирование дерева очередей нужно настраивать на локальном интерфейсе, но когда я настраиваю на локальном, ничего не происходит (отсутствует трафик), а когда настраиваю на global-in, всё работает. Я не прав, если настраиваю так? После того, как я смог сформировать пропускную способность некоторых портов, я заметил, что формируются только исходящие ('sent') пакеты, а входящие ('received') пакеты, кажется, становятся больше, чем я установил. Может быть, я что-то не так сделал в брандмауэре mangle? Не мог бы кто-нибудь показать пошаговую конфигурацию для этого? Извините, что беспокою вас всех. Большое спасибо, С уважением, Lim.

neeraj_k
    Guest
    0
    28.06.2005 12:21:00
    Искажение пакетов в MT происходит с входящими пакетами. Так что, когда ты помечаешь пакеты, нужно указывать входящий интерфейс, с которого они приходят на роутер. А вот шейпинг пакетов происходит с пакетами, покидающими роутер. Ещё одна вещь: если ты используешь NAT, то пакеты, приходящие на роутер и покидающие его, будут иметь разные IP-адреса, поэтому пометка работать не будет.

shielder
    Guest
    0
    30.06.2005 10:34:00
    Ох… теперь понятно, почему я не мог пометить пакет. Я использую NAT для своих клиентов, поэтому я мог пометить пакет, но не мог управлять полосой пропускания. Есть ли способ контролировать полосу пропускания, когда мы используем NAT?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры