Сейчас тестирую Proxim AP-700 с сервером Freeradius; пользователи у меня в MySQL базе, Proxim'ы отправляют AAA пакеты на Freeradius box, и всё отлично работает. Единственная проблема была с MAC аутентификацией, но кажется, что сейчас это решено. Но я не совсем доволен таким решением. Хочется фичу walled garden, которая хорошо работает с Mikrotik hotspot. Идея в следующем: Proxim APs → Mikrotik с walled garden → Freeradius. Более подробно о моей идее: когда беспроводные пользователи пытаются аутентифицироваться, Proxim APs будут подключены по проводу к Mikrotik и запросы будут перенаправляться от Proxim’ов на walled garden Mikrotik для аутентификации (как видите, Mikrotik будет играть роль типичного NAS, вместо Nomadix, Cisco и т.д.). Mikrotik будет связываться с linux box с Freeradius & MySQL, проверять пользователя и затем отвечать Proxim’у с разрешением/отказом. После этого соединение будет установлено (я также рассматриваю использование PPPoE туннелирования для подключенных клиентов). Мне очень нужны Freeradius & MySQL для создания нормальных отчетов, биллингов и т.д. Это нельзя делать гранулярно и независимо, если я буду использовать локальную базу пользователей Mikrotik. Я двигаюсь в правильном направлении? Возможно ли реализовать такой сценарий? Кажется, самая большая проблема может быть в проксировании Radius запросов на Mikrotik. Freeradius может проксировать запросы, но может ли Mikrotik это делать? Заранее спасибо, Александар.
Proxim AP, Mikrotik и Freeradius с MySQL.
Proxim AP, Mikrotik и Freeradius с MySQL., RouterOS
Читают тему