Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Роутер постоянно вылетает – Kernel Panic.

Роутер постоянно вылетает – Kernel Panic.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Роутер постоянно вылетает – Kernel Panic., RouterOS

brianlewis
    Guest
    0
    10.02.2005 00:08:00
    Новая установка Mikrotik 2.8.23! Протестировано на 3 разных системах!! Фактически перетаскивал жёсткий диск с компьютера на компьютер, работает одинаково на всех трёх. Две сетевые карты (3Com 3c509 для обеих, а также была одна 3c509 и одна RealTek 8139). Обе карты подключены к одному коммутатору. Одна карта имеет маршрутизируемый IP-адрес в интернет, другая используется для BRIDGE TRAFFIC. EoIP-мост включен через Интернет, без VPN/туннелей. ether 1: IRQ 10, ether 2: IRQ 11. Видео: IRQ 5. Скриншот Kernel Panic, происходит каждые 2-3 часа!!

normis
    Guest
    0
    10.02.2005 07:18:00
    Создайте файл supout.rif с того же роутера после его перезагрузки. Затем отправьте этот файл и последнее изображение в support@mikrotik.com.

rz8168
    Guest
    0
    10.02.2005 21:51:00
    У меня та же проблема! Два наших роутера просто вышли из строя после обновления до версии 2.8.23. Это произошло, когда я работал над правилами брандмауэра, особенно над правилами mangle, и это вызвало kernel panic.

brianlewis
    Guest
    0
    11.02.2005 23:02:00
    Ну вот, откатился я на 2.8.19, на самую старую версию от Mikrotik, и она ТЕПЕРЬ ТРЕШИТ!!! Это вообще не смешно. Ядро паникует, и похоже, что дело не в жестком диске. Это единственное, что я пока не заменил, сам жесткий диск.

rz8168
    Guest
    0
    12.02.2005 02:06:00
    Я тоже откатил его до версии .19, чтобы посмотреть, существует ли проблема… и да, она все еще есть. Сейчас я прекращу управление правилами брандмауэра до выхода исправления.

mip
    Guest
    0
    12.02.2005 09:06:00
    У нас были такие проблемы в следующих случаях: конфигурация OSPF в беспроводном режиме 2.7.x (2.4-5G) изменялась "на лету", когда интерфейс был включен (2.8.x); неисправная PCI-карта (вызывала конфликт аппаратных ресурсов, но при этом система нормально загружалась) (2.8.x). Ну, это всё, чем я могу помочь.

P.S. И еще раз: в версии 2.5.x это происходило один-два раза в неделю с 4 PCI-картами Ethernet.

brianlewis
    Guest
    0
    13.02.2005 05:24:00
    Ну вот, сегодня заново установил 2.8.24, и оно тут же вылетело. Эта версия не решает проблему Kernel Panic, с которой я столкнулся. Я уверен, что это не проблема с IRQ, так как убедился, что ни сетевые карты, ни видеокарта не используют общий IRQ. Жесткий диск переставлял в три разных компьютера с разными сетевыми картами, так что дело не в нем. Служба поддержки Mikrotik так и не ответила на мое письмо с описанием Kernel Panic. Прелесть.

Eko_Budhi_Harsono
    Guest
    0
    13.02.2005 16:24:00
    Всем привет. У меня была такая же проблема раньше… уже переустанавливал на четырех разных компьютерах, и все равно вылетало… Вот решение, которое можно попробовать: Не смешивайте сетевые адаптеры 3Com и Realtek (я раньше использовал 2 com и 1 realtek), realtek — это встроенная сетевая карта. Попробуйте заменить материнскую плату на Intel (у меня была материнская плата Asus раньше). Моя проблема исчезла после того, как я заменил все сетевые карты на 3Com и материнскую плату с Asus на Intel. Пишите, если проблема все еще существует.

brianlewis
    Guest
    0
    14.02.2005 17:09:00
    Вчера заменил 3com 3c905 pci на intel 82559 pci, и с тех пор система ещё не вылетела!!! 2.8.24 Кажется, возможно, проблема в драйверах 3com, если они конфликтуют с другими драйверами или используются в туннеле.

brianlewis
    Guest
    0
    14.02.2005 17:12:00
    Слушайте, ребята, еще кое-что, что, возможно, решило мою проблему! Я использовал эту штуку как "тунельный роутер" для передачи Ethernet по IP между старым и новым местоположением. Обе сетевые карты были подключены к одному и тому же коммутатору: одна для IP-связности, другая – как мост для наблюдения за трафиком в локальной сети. Возможно, именно эта конфигурация и была причиной проблемы, потому что когда я заменил 3Com на Intel, я подключил новую карту Intel напрямую к выделенному FastEthernet-порту на Cisco-роутере, настроил небольшую подсеть для доступа в интернет и затем настроил Mikrotik для использования этого интерфейса для IP-связности и использовал встроенный Realtek-интерфейс в качестве карты-моста. Таким образом, возможно, есть проблема, когда обе карты подключены к одному и тому же коммутатору или каким-то образом находятся в одной локальной сети в настройке EoIP-туннеля.

Eko_Budhi_Harsono
    Guest
    0
    14.02.2005 18:11:00
    Использую 3 3com905: один для публичного доступа, один для локальной сети, один для точки доступа Wi-Fi. Локальную сеть и точку доступа подключил к одному коммутатору — всё отлично работает, если не считать, что некоторые пользователи локальной сети иногда видят страницу авторизации точки доступа. Спасибо, что поделились своей проблемой…

Eugene
    Guest
    0
    15.02.2005 13:10:00
    Ты пытаешься установить EoIP-туннель через Ethernet-интерфейс, через который этот самый туннель и работает. Это не сработает.

brianlewis
    Guest
    0
    15.02.2005 15:45:00
    Юджин, возможно, ты не совсем правильно прочитал.

Тот же самый свитч (24 порта), 1 NIC - Onboard Realtek - Public IP ADDRESS, 1 NIC - PCI 3COM 3c905 - Private IP, 1 EoIP Tunnel, 1 EoIP Bridge.

3COM + EoIP — это BRIDGE1. Это вызывало нестабильность. Я все исправил!

Теперь 1 NIC - Onboard RealTek - Public IP Address подключен к выделенному FE-порту на Cisco Router, изолирован от ‘lan’, 1 NIC - Intel 82559 - Private IP, 1 EoIP Tunnel, 1 EoIP Bridge.

3COM + EoIP теперь тоже BRIDGE1. И вот! 2.8.24 стабилен!!!

В общем, если обе карты (общедоступная и та, что для бриджа) подключены к одному свитчу или сети, у меня это вызывало нестабильность. Или это был драйвер 3Com (я пробовал разные карты, так что дело не в плохой карте).

Eugene
    Guest
    0
    15.02.2005 15:57:00
    Это из твоего файла настроек: / interface bridge port
    set eoip-remote bridge=bridge1 priority=128 path-cost=10
    set ether3 bridge=none priority=128 path-cost=10
    set ether2 bridge=bridge1 priority=128 path-cost=10 3  S ;;; добавлено настройщиком
         dst-address=0.0.0.0/0 preferred-source=0.0.0.0 gateway=198.92.120.129
         gateway-state=reachable distance=1 interface=bridge1 / interface eoip
    add name="eoip-remote" mtu=1500 mac-address=FE:FD:00:00:00:00 arp=enabled remote-address=xxx.xxx.xxx.xxx tunnel-id=0 disabled=no Кажется, у тебя маршрут по умолчанию через bridge, поэтому и сам туннель eoip тоже проходит через bridge.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры