Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Супер диапазон 5 в RB200.

Супер диапазон 5 в RB200.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Супер диапазон 5 в RB200., RouterOS

DirectWireless
    Guest
    0
    29.06.2005 04:08:00
    У меня сейчас в RB200 стоит 4 CM9. Хочу заменить 2 из 4 карт на SR5. Поддержит ли PCI слот RB200 такую нагрузку по току? Питание подведено напрямую от 12В DC блока питания (без PoE).

goldclick
    Guest
    0
    29.06.2005 20:58:00
    RB14 не может обеспечить достаточный ток для питания четырех видеокарт. Я сам сталкивался с этой ситуацией, а служба поддержки подтвердила, что так не работает.

DirectWireless
    Guest
    0
    30.06.2005 03:25:00
    Вот когда использую разъемы SR5, мне нужен адаптер single-PCI to miniPCI, или это только в PCI слоте RB200 он этого не умеет?

tully
    Guest
    0
    30.06.2005 06:02:00
    RB200 способен выдавать 15 Вт на всю плату. SR5 требует в среднем 4-5 Вт, а для максимума — и больше. Так что, что бы вы ни делали, будете работать на пределе возможностей. LDO (регулятор питания, преобразующий 5 В в 3,3 В) RB14 может выдавать 4,95 Вт, и есть один для двух mpci разъемов (два LDO на плате RB14 в общей сложности для четырех mpci разъемов). SR5 не соответствует стандарту mpci, так что любые манипуляции с ним будут рискованными, если платформа не была разработана для его поддержки. John

hitek146
    Guest
    0
    30.06.2005 10:51:00
    Или можно вставить SR-модули только в четыре или пять из восьми слотов на RB18… Или использовать только одну SR-радиостанцию на регулятор, а затем скомпоновать ее с маломощной радиостанцией, чтобы на каждом регуляторе было по маломощной и SR-радиостанции, что дало бы 5 ватт или меньше на пару, если не выкручивать радиостанции на максимум… Кстати, стоит отметить, что многие импульсные и линейные регуляторы могут выдавать больший ток, чем указано в их спецификациях, если поддерживать температуру ниже максимальной, рекомендованной производителем, хотя я сомневаюсь, что Mikrotik это порекомендует… Я бы также подумал, что можно скомпоновать набор NStreme2 радиостанций на один регулятор, поскольку одна из радиостанций большую часть времени будет только принимать, что существенно снизит общий ток потребления… Hitek PS. Заметил также, что компания SparkLAN предлагает высокомощную карту Mini-PCI на базе Atheros a/b/g, среди прочих интересных продуктов…

stephenpatrick
    Guest
    0
    30.06.2005 15:25:00
    Сайт Sparklan заявляет +15dBm для "мощной" карты @ 54Mbps 802.11a/g… и 19dBm для 802.11b. Забавно, потому что карты Ubiquity работают либо на 2.4, либо на 5GHz. А это всё ещё комбинировано. И ещё это карта типа IIIB, ей нужно питание 5V. Не уверен, что все встроенные маршрутизаторы смогут это обеспечить. С уважением.

hitek146
    Guest
    0
    01.07.2005 11:55:00
    Эмм… Мне кажется, что "III" в "Mini-PCI IIIb" означает, что карта использует 124-контактный разъем, в отличие от 100-контактного разъема старых карт, а "b" или "a" относится к размерам печатной платы… CM-9 – это карта "IIIb"... Hitek

stephenpatrick
    Guest
    0
    01.07.2005 12:24:00
    Спасибо, HiTek. В даташите сказано, что PA работает от шины 5В для режима "a" — возможно, это не подойдёт для всех плат. С уважением.

hitek146
    Guest
    0
    01.07.2005 21:14:00
    А, да… Я это видел… Думаю, это значит, что 5 Вольт нужны для усилителя при использовании режима 802.11 a. Это всё тот же чипсет, поэтому большая часть потребления тока, вероятно, уже учтена в требованиях встроенного усилителя. Другими словами, если отдельная схема усилителя вырабатывает выходную мощность радио, то встроенному усилителю чипсета не придется так сильно работать, потребляя гораздо меньше тока, что компенсирует дополнительный ток, необходимый для этого дополнительного усилителя. Ну конечно, как ты и говоришь, если дополнительное потребление тока теперь приходится на линию 5 Вольт, это может вызвать проблемы с некоторыми платами с ограниченной способностью к подаче тока… Hitek

stephenpatrick
    Guest
    0
    01.07.2005 21:31:00
    Да, согласен. И не знаю, какая часть "мощной" WiFi-карты предназначена для усилителя мощности (TX) по сравнению с остальной частью чипсета. Я уже спросил техподдержку MT, чтобы подтвердить совместимость (ответа пока нет), и закажу несколько штук для тестирования, если они будут распознаваться в MT. С уважением.

jarosoup
    Guest
    0
    02.07.2005 01:35:00
    ЮниКёрн, я вообще не понимаю, почему ты так негативно отзываешься о обмотках относительно этих карт…ты же даже одну не пробовал. Согласно вайтпаперу на ubnt.com, обмотки указаны в списке совместимости.

stephenpatrick
    Guest
    0
    04.07.2005 07:10:00
    Это Sparklan, там в даташите написано 5V – не SR5.

Montana
    Guest
    0
    05.07.2005 04:32:00
    Если я правильно прочитал параметры SR5, то в худшем случае — 4,65 Ватт. Похоже, можно использовать RB11 с SR5, так как там указано 5 Ватт максимум. Это правильно? После прочтения комментария Tulle об RB14, я думаю, возможно, можно использовать RB14 с двумя SR5 картами, если ставить только по одной карте на каждый LDO и не использовать второй слот для карты? Это правильно? Возможно ли заменить регулятор на чип большей мощности, чтобы получить более высокую мощность, чтобы я мог использовать RB14 с SR5, которые у меня сейчас есть? Спасибо, Майк.

tully
    Guest
    0
    05.07.2005 09:04:00
    Возможно, мы предложим RB14 с более мощным LDO. Но 50% энергии, потребляемой картами, будет теряться LDO, чтобы выдавать 3.3В. Так что эффективность будет около 66%. В спецификациях PCI указано, что для шины PC PCI требуется 20 Вт на 5В. Значит, при работе четырех карт на полную мощность вы будете потреблять 30 Вт. К тому же, RB15 – не такая уж большая плата, чтобы рассеивать 30 Вт тепла. Как я уже говорил, вы находитесь на грани или уже превысили лимит. Если ваши радиостанции не используют максимальную мощность (что обычно и происходит – вы не передаете постоянно, вам нужно принимать, и есть много других причин, по которым не происходит передача), то, вероятно, все будет работать большую часть времени. John

marksx
    Guest
    0
    05.07.2005 14:35:00
    Может, добавить внешний источник питания для SR-2/5? На карточке с характеристиками усилителя можно было бы получить около 31 дБ выходной мощности при 5 В (2,4 ГГц 11b) :shock: :shock: :shock: Кстати, я немного тестировал с двумя SR5 и двумя SR2 на RB 14 (одновременно, конечно), и всё работало нормально, но это был только тест без передачи данных…

Montana
    Guest
    0
    05.07.2005 17:13:00
    Вопрос 1) RB11 подойдёт для SR5? Вопрос 2) RB14 подойдёт для двух SR5 на разных LDO, не используя остальные слоты MiniPCI на плате?

hitek146
    Guest
    0
    05.07.2005 23:13:00
    Старая тема… http://forum.mikrotik.com/t/rb18s-and-such/2385/1

hitek146
    Guest
    0
    05.07.2005 23:34:00
    Можно использовать DC-DC преобразователь (который является импульсным регулятором, а не линейным, и будет работать с эффективностью близкой к 100%), запитанный от 12-вольтной линии питания PCI, например, такой, который стоит около 40 долларов США… Это обеспечит достаточно тока для всех четырех карт на RB14… http://www.cd4power.com/data/power/ncl/pdc_wpn20r_a.pdf

Редактирование: Можно также заменить 1.5-амперный регулятор LM1086, который установлен на этих платах, на 3-амперный LM1085 (или даже на 5-амперный LM1084), но нужно убедиться, что слот PCI может обеспечить требуемый ток (или усилить слот PCI, припаяв перемычку к выводам питания), и установить на плату хороший радиатор. Также можно "наложить" дополнительный регулятор LM1086 (с радиатором и достаточным током питания) поверх существующего LM1086, чтобы удвоить текущую пропускную способность.

Редактирование-Редактирование: Как сказал Талли, эти линейные регуляторы рассеивают дополнительное неиспользованное напряжение в виде тепла, поэтому ваша конфигурация, безусловно, будет нагреваться при использовании более крупных или большего количества линейных регуляторов. Вы можете обнаружить меньше тепла, заменив линейные регуляторы на импульсные регуляторы, такие как описанный выше. Также, спецификации RB11 указывают на 5 ватт, доступные на слоте Mini-PCI, поэтому можно использовать карту мощностью 5 ватт в этом слоте. RB14 рассчитан на 5 ватт для двух слотов, поэтому, если суммарное потребление тока между каждой парой слотов не превышает 5 ватт, рассматриваемая карта должна работать нормально.

Hitek

Montana
    Guest
    0
    06.07.2005 00:55:00
    Спасибо, Hitek146. Вот именно эта информация мне была нужна. Майк.

OrCAD
    Guest
    0
    06.07.2005 21:18:00
    Попробую поменять LD регулятор… Скоро будет мой результат в этой теме… С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры