Привет! Тестировал мультипутевую маршрутизацию (для балансировки нагрузки между двумя провайдерами) и наткнулся на проблему. В моей тестовой среде я использовал пару роутеров Conceptronic в качестве шлюзов. Еще у меня есть пользователи, подключенные через маскированный хот-спот (и freeradius+mysql, но это уже другая история). Схема сети: Маскированные хосты работали нормально, а вот сам Mikrotik — нет, так же как и запросы прокси и DNS, если они перенаправлялись через Mikrotik. Используя сниффер, выяснил, что он пытался отправлять пакеты на роутер 2, используя адрес сети роутера 1 (или наоборот). Похоже, я нашел решение с помощью policy routing: Создать таблицу для каждого шлюза, внутри каждой таблицы создать правило, использующее адрес шлюза в качестве шлюза по умолчанию. Создать правило, которое сопоставляет адрес источника Mikrotik на этом интерфейсе. Действие должно быть “lookup” в соответствующей маршрутной таблице. Похоже, это работает. Это правильное решение для этой проблемы?
Проблема с маршрутизацией по нескольким путям и балансировкой нагрузки на адреса.
Проблема с маршрутизацией по нескольким путям и балансировкой нагрузки на адреса., RouterOS
|
30.06.2005 15:30:00
|
|
|
|
|
|
05.08.2005 09:17:00
Вот тебе мой мэйл, piltrafilladx01@hotmail.com. Испания, Уэльва.
|
|
|
|
|
|
05.08.2005 13:03:00
Вся эта возня с двойными шлюзами кажется как-то связана. Пока что я не делал анализ трафика, но сделаю.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему