lastugur, кажется, ты очень хорошо в этом разбираешься, не мог бы ты рассказать немного подробнее? У меня похожая проблема: я использую обычные очереди для ограничения пользователей, не из-за простоты, а потому что это единственный способ, который я нашел, чтобы отслеживать, сколько трафика использует каждый клиент (я запускаю публичную некоммерческую сеть, поэтому должен контролировать, не злоупотребляет ли кто-то бесплатным доступом в интернет). Теперь я хочу ограничить весь p2p-трафик для каждого пользователя до достаточно низкого значения (например, обычная очередь позволяет пользователю скачивать до 64 кбит/с, а я хочу, чтобы он не мог использовать p2p более 20 кбит/с).
Есть еще один вопрос. У меня есть канал 256 кбит/с, который я использую для собственных целей, но также раздаю другим пользователям бесплатно. Я бы хотел ограничить других пользователей, чтобы они не использовали больше 128 кбит/с в сумме, но при этом сохранить обычные правила очередей, чтобы я мог видеть, сколько каждый из них использует канал. Я прочитал много всего, и то и другое, и здесь на форуме, и ничего даже близкого так и не нашел. У меня MT 2.8.