Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Помогите со скриптом для отключения и включения Wi-Fi интерфейса.

Помогите со скриптом для отключения и включения Wi-Fi интерфейса.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите со скриптом для отключения и включения Wi-Fi интерфейса., RouterOS

Arco_van_Bezooijen
    Guest
    0
    24.05.2005 19:55:00
    Привет всем! Не мог бы кто-нибудь помочь со скриптом, который отслеживает беспроводной интерфейс, и когда интерфейс отключается, скрипт сначала снова отключает интерфейс, а затем включает его? Причина в том, что иногда беспроводной интерфейс на моих мостах отключается сам по себе без причины. Я перепробовал всевозможные аппаратные изменения, так что это просто проблема с Wi-Fi. Когда я сначала отключаю интерфейс, а потом включаю его, интерфейс снова появляется. Очень важно сначала отключить. Я сделал простой скрипт, который просто включает интерфейс каждые 10 секунд, но это не помогает. Еще проблема в том, что он забивает лог аргументом “устройство изменено администратором”, что делает чтение лога большой проблемой. Заранее спасибо за помощь!

sten
    Guest
    0
    25.05.2005 09:56:00
    Отправь письмо на lists@wm-access.no, это мой аккаунт рассылки. Тогда я смогу прислать тебе копию одного из моих скриптов, который делает то, что тебе нужно, но у него есть несколько требований или предварительных условий. Я не могу вставить его сюда, потому что либо форум, либо мой текущий временный браузер немного сломан. Все wlan-интерфейсы должны иметь включенную опцию running-check!

Во-первых, wlan-интерфейсы должны быть указаны в access-list. Эта запись может быть недействительной, отключенной или фиктивной, но если интерфейс указан в access-list, он будет сброшен. Это нужно, чтобы не засорять логи сообщениями, если к интерфейсу никто не подключен. Он не будет сбрасывать виртуальные точки доступа и не будет сбрасывать интерфейс, если виртуальная точка доступа находится в режиме “running” на интерфейсе. Это нужно для обработки случаев, когда к основному интерфейсу никто не подключен, но есть пользователи, подключенные к виртуальным точкам доступа. Основной интерфейс должен работать, чтобы это происходило, это признак того, что он не сломан.

Установлен пакет advanced-tools, и поле "From" в электронном письме указано как получатель и отправитель (т.е. письмо с test@mydomain.com на test@mydomain.com) в простом формате "test@mydomain.com" и не в правильном формате "< test@mydomain.com >", поскольку оно переформатируется перед отправкой. Сервер электронной почты настроен.

Arco_van_Bezooijen
    Guest
    0
    28.05.2005 12:35:00
    Привет, Стен! Ты оказался прав. Интерфейс не отключается, когда падает wifi-cell. Я использовал твой первый скрипт, и он работает просто отлично! Спасибо тебе большое за помощь, чувак. Cheerz, Арко.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры