Использую 2.8.26. Иногда просто так, без причины, MT-бокс перестаёт общаться по ethernet-плате, которая использует встроенный ethernet: Vendor: VIA technologies Name: VT6102 (Rhine-II) (rev: 116) VendorID: 0x1106 DeviceID:0x3065 IRQ:11 Memory:ea021000-ea0210ff IO:e800-e8ff У меня точно такая же материнская плата с другим процессором, который работает нормально, без этой проблемы. Я всё проверил, включая кабель, но всё было в порядке. Пытался перезагружать, и иногда всё работает, но это происходит иногда 20 раз в день, а иногда раз в неделю. Поэтому я поставил сторожевой таймер, но даже после восьми перезагрузок он не сработал. Так что я отключал и включал ethernet, но безрезультатно. Если отключать его внутри моста, система перестаёт отвечать, и я отключаюсь. Потом попробовал mac-telnet (по беспроводной сети), и ровно в тот момент, когда я пинговал IP своего ПК, беспроводное соединение заработало, но ethernet не работал, так как его не было в мосту. Я вернул всё обратно (/interface bridge port set 0 bridge=bridge1), и оно снова заработало, а потом, через 15 минут, опять то же самое. Я уже схожу с ума. Спасибо.
Критическая ошибка. Ребята, у нас тут серьезная проблема! Обнаружили критическую ошибку, которая влияет на стабильность системы. Сейчас команда разработчиков работает над её устранением. Ориентировочное время решения - 2-4 часа. Мы будем держать вас
Критическая ошибка.
Ребята, у нас тут серьезная проблема! Обнаружили критическую ошибку, которая влияет на стабильность системы.
Сейчас команда разработчиков работает над её устранением. Ориентировочное время решения - 2-4 часа.
Мы будем держать вас, RouterOS
|
25.05.2005 11:07:00
|
|
|
|
|
|
25.05.2005 12:03:00
Если материнская плата точно такой же модели работает нормально, то просто замените неисправную.
|
|
|
|
|
|
25.05.2005 14:31:00
Только что купил процессор Intel и материнскую плату, надеюсь, завтра смогу всё установить и проверить, но уверен, что это какая-то фигня с Mikrotik.
|
|
|
|
|
|
26.05.2005 09:01:00
Я немного в замешательстве, но вы используете этот модуль в режиме моста? У вас случайно не включено Spanning-Tree (STP)?
|
|
|
|
|
|
05.06.2005 21:23:00
STP не включен, включать его стоит? А вообще, зачем он нужен? Эта проблема просто выносит мне мозги.
|
|
|
|
|
|
06.06.2005 08:06:00
Да, включи STP.
|
|
|
|