Заметил, что в некоторых случаях, когда я меняю карту PCI ethernet (в машинах на базе PC), MT OS теряет отслеживание имен интерфейсов, а также IP-адресов, маршрутов и всего, что связано с этим интерфейсом. Очевидно, сложно ОС делать точные предположения о том, какое имя должно соответствовать новому интерфейсу (вспомните пример извлечения однопортовой карты PCI и установки четырехпортовой карты PCI). У кого-нибудь еще возникала такая проблема? Может быть, пометка неизвестных интерфейсов чем-то, отличным от ‘unknown’, была бы полезной, чтобы пользователи могли переименовать всю связанную конфигурацию для нового имени интерфейса. Например: У PC-based роутера есть 3 однопортовых карты PCI ethernet, названные следующим образом: PCI слот 1: world PCI слот 2: internal PCI слот 3: customers Если я удаляю карту из слота 2 и заменяю её четырехпортовой картой PCI, ОС не может определить, какой новый ethernet-порт соответствует какому имени, как настроено ранее, поэтому он называет их “unknown”. Если бы имена оставались прежними, но были помечены как не указывающие на действительное имя, это позволило бы пользователю установить новые имена интерфейса для новых ethernet-портов, а затем сообщить конфигурации, чтобы всё, что называлось X, перешло на Y. Для конфигураций с небольшим количеством IP-адресов и маршрутов это не большая проблема. У меня на роутере около трех десятков IP-адресов и много маршрутных записей, поэтому воссоздавать всю конфигурацию сложно.
Перебрасываем интерфейсные карты (и предложение)
Перебрасываем интерфейсные карты (и предложение), RouterOS
|
09.08.2005 13:08:00
|
|
|
|
|
|
10.08.2005 12:53:00
Звучит хорошо — возможно (скорее всего) кто-то из MikroTik заглянет — Нормундс/Улдис/Евгений/Джон, вы тут?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему