Привет! Возможен ли такой сценарий с программным обеспечением RouterOS: Роутер, который ведёт логи трафика на основе MAC-адресов. Каждый MAC-адрес может использовать абсолютный объем в 4 ГБ в месяц. Как только лимит достигнут, доступ к внешним сетям (интернету) либо запрещен, либо трафик ограничивается до скорости в 16 кбит/с или что-то подобное. Разумеется, с началом нового месяца, ограничения для MAC-адреса снимаются, пока он снова не достигнет своего лимита в 4 ГБ. Разумеется, если доступны другие способы, отличные от MAC-адресов, я открыт для них. Последнее, к чему бы я хотел прибегнуть — к IP-адресам. Их легко изменить. Но может быть, есть возможность где-то запретить доступ к IP-адресам, которые не были выданы DHCP-сервером. Настройка простая: базовый роутер, подключенный к интернету, и локальный интерфейс, который, ирония судьбы, подключается к локальной сети. Спасибо за помощь! С уважением, Гленн.
Учет трафика по MAC-адресам.
Учет трафика по MAC-адресам., RouterOS
|
18.08.2005 15:08:00
|
|
|
|
|
|
19.08.2005 00:56:00
Ты против использования RADIUS? ~ Jason
|
|
|
|
|
|
19.08.2005 02:59:00
Я тут подумал, использовать MAC-адрес для входа в Hotspot. Просто моя первоначальная мысль. ~ Jason
|
|
|
|
|
|
19.08.2005 04:44:00
Можно ли это сделать для целой группы серверов? Например, в окружении коллокации?
|
|
|
|
|
|
19.08.2005 06:32:00
Я не собираюсь ставить два компьютера, поэтому просто настрою радиус-сервер! Эти штуки стоят денег, лимит – один компьютер.
|
|
|
|
|
|
19.08.2005 10:40:00
Извини, кто-то упомянул Radius, и я тут как дал деру с этой темой… но можно было бы все настроить на одной коробке Mikrotik, без отдельного Radius-сервера.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему