Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Совместимые контроллеры IDE?

Совместимые контроллеры IDE?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Совместимые контроллеры IDE?, RouterOS

wirelessvt
    Guest
    0
    23.08.2005 14:19:00
    Привет,

Мы пытаемся использовать сервер Dell для установки (наверное, избыточно, я знаю). Он поставлялся с SATA-настройкой, которую мы не будем использовать (нет режима IDE-совместимости, чтобы сделать Mikrotik счастливым с ними). Так что у нас есть IDE-диски, которые нужно установить. Судя по всему, BIOS Dell на этой системе не позволяет загружаться с IDE-жесткого диска, но позволяет загружаться с CD-ROM, но не с жесткого диска. (Не имеет особого смысла, но пока что принимаю это как факт). Поэтому мы хотим установить контроллер IDE, который будет совместим с Mikrotik. У нас было несколько старых карт Promise, которые валялись без дела, но они вызывают Kernel panic при загрузке для установки, так что я предполагаю, что они не совместимы. Может кто-нибудь посоветовать контроллеры IDE, которые точно будут работать с Mikrotik?

Спасибо,
    Bryan

lastguru
    Guest
    0
    23.08.2005 19:31:00
    Думаю, любой контроллер подойдет, если на нем написано "драйвера не требуются". Обычно у таких еще и BIOS чипы есть. У нас был один, но лень идти смотреть, как он назывался, купил в местном компьютерном магазине примерно за 15 долларов… ищите такие дешевые – скорее всего, подойдут.

changeip
    Guest
    0
    23.08.2005 20:37:00
    Похоже, одна из карт Maxtor или Western Digital будет работать как стандартный IDE. Они сейчас часто идут в комплекте с розничными накопителями. Сэм.

cybertime
    Guest
    0
    23.08.2005 21:47:00
    Ты уверен, что проблема в карте, а не в BIOS? Если она не позволяет загрузить init13 boot loader, это может вызвать проблемы. Ты просто воткнул её и попробовал, или ещё и отключил встроенный SATA? Если твоя карта достаточно старая, может быть, IRQ перемычки/конфликты. О, и можно попробовать LINUX-дистрибутив и посмотреть, есть ли там те же проблемы.

wirelessvt
    Guest
    0
    24.08.2005 04:33:00
    Я пробовал карты, и с отключенной SATA. Без отключения SATA я даже не продвинусь так далеко. Обе карты Promise – Ultra100, они не настолько старые, чтобы у них были проблемы с перемычками, но я помню, что последняя версия ядра Linux хорошо с ними работает. С моей точки зрения, это недорогие карты, но в некоторых случаях они требуют драйверы. Я надеялся, что кто-нибудь посоветует карту, которая точно работает. В противном случае, похоже, придётся ехать в ближайший магазин электроники и покупать несколько разных, чтобы попробовать. Спасибо, Брайан.

lastguru
    Guest
    0
    24.08.2005 09:30:00
    Насколько я знаю, System BIOS должен запускать BIOS всех остальных устройств PCI при инициализации шины PCI. Таким образом, BIOS видеокарты должен запуститься, чтобы у тебя появилось изображение на мониторе. System BIOS также должен запускать BIOS контроллера ATA, который ты установил в слот PCI, и при этом может предложить тебе возможность настроить, будет ли BIOS устройства устанавливать свой обработчик прерываний. Если System BIOS ничего не запускает, у тебя сломанный BIOS, и тебе его нужно заменить.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры