Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Максимальное количество пользователей на AP.

Максимальное количество пользователей на AP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Максимальное количество пользователей на AP., RouterOS

conchalnet
    Guest
    0
    09.11.2005 12:43:00
    Всем привет!
    Какой максимум пользователей я могу подключить к моему AP???
    P.S. Мои клиенты могут иметь доступ со скоростью 200 Кбит/с и 400 Кбит/с.

djape
    Guest
    0
    06.02.2006 11:06:00
    Привет, acim, спасибо за приглашение! Я не был участником, но сейчас же зарегистрируюсь. Речь идёт о 802.11b. ЦП здесь не поможет, это, скорее, сетевая карта, которая не может обрабатывать много соединений и пакетов в секунду. Как написал cibernet, всё зависит от типа трафика. Так что, количество подключенных клиентов — не проблема, если трафик не “убивает” производительность. У меня есть точки доступа с 40 подключенными клиентами одновременно, они используют обычный http, icq, mirc и всё отлично работает (средняя загрузка ~2 мбит/с). С другой стороны, у меня есть точки доступа с 20 клиентами, но эти ребята – убийцы интернета (p2p, всякого рода шлак) и загрузка точек доступа ~0,5 мбит/с. Помните, один клиент с шлаковым трафиком может "убить" точку доступа. Фильтруйте вирусы, используйте mangle, queue tree, лимитируйте количество одновременных соединений по IP-адресу, отключайте стандартную пересылку, боритесь за свои точки доступа! Здесь есть люди, которые говорят: «Я не хочу ограничивать своих клиентов!!!» Ну, я делаю это для их же блага! Они не должны устраивать дикий трафик на точке доступа! Они должны пользоваться интернетом так, как Бог заповедовал! Должно быть какое-то качество обслуживания и приоритеты. Можно назвать это Порядком в доме. Удачи всем!

acim
    Guest
    0
    06.02.2006 12:45:00
    Я так и думал, но в любом случае спасибо за подтверждение.

Alessio_Garavano
    Guest
    0
    06.02.2006 21:21:00
    У меня RB532 с R52 wlan, настроен hotspot, firewall rules, ограничение p2p и прочее. Когда подключается примерно 80 клиентов, все работает отлично, но через 2 часа роутер теряет эффективность, клиенты отключаются, а в MT Syslog отладки практически нет, а загрузка CPU очень низкая… что может быть? Что происходит, когда роутер перегружается клиентами? Он просто вылетает или это какая-то особенность моей ситуации? Спасибо!

system
    Guest
    0
    07.05.2007 07:09:00
    Привет, это действительно полезная дискуссия. Проблема с этими маленькими платами в том, что память 32 МБ или 64 МБ, а скорость процессора 266 МГц, и это не обновляется. Сейчас мы запускаем два сектора на ПК P4 3.2 ГГц с 512 МБ без проблем. Среднее использование памяти = максимальное - 30 МБ, средняя загрузка ЦП низкая, но максимальная - 12% (0.12*3.2=0.384 ГГц). Поэтому я думаю, что плата с 266 МГц MIPS CPU, 32 или 64 МБ DDR RAM будет на пределе, чтобы справиться с таким трафиком. У нас в среднем 30 одновременных пользователей ночью, и каждый использует 64 кбит/с на загрузку и 32 кбит/с на отдачу. Пока Ala’a

system
    Guest
    0
    07.05.2007 07:09:00
    Hey everyone! 👋

Just wanted to share something that made my day. I finally finished building my custom PC! 🥳 It was a rollercoaster of a project – countless hours spent researching components, battling with cable management (seriously, who designed these things?! 😤), and praying to the silicon gods that everything would actually work.

But it was SO worth it. The performance is insane! I’m running games at 144fps on ultra settings with no issues. 🤯 I even managed to overclock it a bit, pushing it to the limit. 🔥

Here's a quick rundown of the specs:

*   **CPU:** AMD Ryzen 9 7950X3D
    *   **GPU:** NVIDIA GeForce RTX 4090
    *   **RAM:** 64GB Corsair Dominator Platinum RGB DDR5 6600MHz
    *   **Storage:** 2TB Samsung 990 Pro NVMe SSD + 4TB Seagate Barracuda HDD
    *   **PSU:** Corsair HX1500i 1500W
    *   **Case:** Lian Li O11 Dynamic EVO

Huge shoutout to r/buildapc for all the help and advice! 🙏 Couldn't have done it without you guys.

Now, time to game! 🎮 What games should I play first? 🤔

#pcbuilding #custompc #amd #nvidia #gaming #pcmasterrace #buildapc #pcgaming #overclocking

Catsix
    Guest
    0
    06.05.2013 08:28:00
    Это из вики, видимо, программный/аппаратный предел: max-station-count (целое число [1..2007]; По умолчанию: 2007) Максимальное количество подключенных клиентов. WDS-соединения тоже учитываются в этом лимите. На практике я задаю предел пропускной способности 4 Мбит/с на клиента и могу подключить 600 клиентов к 50-мегабитному интернет-соединению без нареканий. Но это в распределенной среде. Больше 20 клиентов к одному AP никогда не подключал.

normis
    Guest
    0
    09.11.2005 12:53:00
    Ну, где-то 50-100, наверное?

user10
    Guest
    0
    03.12.2005 18:31:00
    Что, если у меня три сектора, питающиеся от трех радиомодемов PRISM 802.11b? Все с PPPoE? Я выдаю много полосы (3 мега).

Jrslick22
    Guest
    0
    30.01.2006 22:11:00
    Запустил 50 пользователей на одном b-секторе – всё отлично.

djape
    Guest
    0
    31.01.2006 12:06:00
    Могу сказать, для связанных клиентов лимита нет, но после 50 производительность падает очень сильно…

acim
    Guest
    0
    05.02.2006 09:57:00
    @djape А это правда зависит от количества клиентов или от их общего объема трафика? Я имею в виду, если производительность падает в зависимости от количества клиентов, то, вероятно, более быстрые процессоры могут помочь, и это не то же самое, если у тебя 50 клиентов, использующих скорость 64K, или 50 клиентов, использующих 256K. Какой у тебя опыт? И кстати, ты участник http://www.linuxserbia.com/forum ? Если нет, я бы хотел, чтобы ты стал участником, и, надеюсь, еще и модератором. Pozdrav!

cibernet
    Guest
    0
    05.02.2006 11:06:00
    Зависит от скорости клиента, расстояния до клиента, от того, скачивает он что-то или просто просматривает страницы и т.д. С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры