Мне нравится SRC, потому что это хорошее сочетание для моей системы. Я использую RB230 с одной из карт SRC в режиме B/G и другой в режиме A. B/G работает на 300 мВт, что подключается к 13 дБ 2,4 ГГц порту на двухдиапазонной антенне, а вторая карта работает на 100 мВт в режиме A, подключаясь к 16 дБ 5,8 ГГц порту на той же двухдиапазонной антенне. (Все для Point to Multi Point). Я знаю, что я мог бы использовать множество других антенн, но место на вышке стоит дорого, поэтому двухдиапазонная антенна в одном корпусе — это здорово. К тому же, я на высоте 280 футов, и клиентам, которых нужно охватить, от 100 метров до 5 миль, и эти антенны имеют хорошую вертикальную ширину луча. После того, как система стабильно работает около трех месяцев, я попробую добавить одну из карт SR5 для Point to Point соединений. Сначала протестирую один блок, и если он стабильно работает в течение трех месяцев, то добавлю его к другому блоку. Но думаю, будут проблемы с питанием. У меня есть только два шестиканопольных столба на высоте 280 футов и еще два на высоте 240 футов. Мне действительно нужно следить за тем, как настроена система, чтобы не мешать себе. У меня не было времени читать об этом, но мне сказали, что с новым обновлением Part 15 я могу запускать систему PTPM до 44 дБ вместо текущего максимального значения 36. Для клиентской стороны на расстоянии до одной мили я использую Deliberant DBL-2300s со встроенной 14 дБ панелью, и они пока работают очень хорошо. Для расстояния от двух до четырех миль я использую 19 дБ решетку или панель. А для расстояния свыше пяти миль — 24 дБ решетку. Со временем я заменю все CPE на Wrap, RB230 или RB500 с MT OS и использую SR2 и SR5. Планирую сделать каждого клиента точкой репитера для hotspot. Я мог бы сделать это сейчас с помощью WDS, но я чувствую, что такая система никогда не даст мне ту скорость, которую я хочу дать своим клиентам. MT система будет иметь более длительный срок службы и любые опции, которые мне когда-либо понадобятся. Одной из таких опций являются скорые 5 и 10 МГц каналы. Но единственное — мне придется освоить тонкое искусство запуска нескольких каналов в одну антенну. И все мы знаем, что это не рекомендуется. Но это возможно. Что касается карт Senao 200 мВт, я их использовал, и это отличные карты, в которых почти нет проблем. НО, я перешел на SRC, потому что в нем чипсет Atheros, а в картах Senao — prism. Atheros поддерживает VAP, и мне это очень нужно. О, а еще SRC — это B/G, а не только B, как в хороших старых картах Senao 200 мВт. : )