Привет всем! Я довольно нов в теме Mikrotik, и у меня возникли проблемы с настройкой моего PPPoE-сервера. Вот картинка моей сети, чтобы вам было проще разобраться. Клиент подключается к PPPoE-серверу, это работает, но ему не назначается правильная маска подсети или шлюз по умолчанию. Я настроил пул IP-адресов, чтобы он выдавал IP-адрес в диапазоне от 192.168.2.16 до 192.168.2.25. `ipconfig` показывает мне следующее: IP-адрес: 192.168.2.252 (это ожидаемо, и это нормально) Маска подсети: 255.255.255.255 (я уверен, что так быть не должно). Остальные интерфейсы в этой подсети используют /24 Шлюз по умолчанию: 192.168.2.252 (вот тут явная проблема). Как мне выйти в интернет, если шлюз – это я? Настройки профиля: name=“test_profile” local-address=192.168.2.1 remote-address=pool1 use-compression=default use-vj-compression=default use-encryption=default only-one=default change-tcp-mss=default pool1 как указано выше. Если кто-то сможет мне с этим помочь, буду очень благодарен. Я перерыл этот форум и мануал вдоль и поперек, но решение не нашёл
Заранее спасибо. Чарли
Заранее спасибо. Чарли