Привет всем. У меня настроена версия MT 2.9.rc10 с двумя интерфейсами: Public и Private. Public имеет IP x.x.56.19/24, а Private – 192.168.10.1/24 и x.x.61.33/28 (публично маршрутизируемый блок). Чтобы клиенты могли пользоваться интернетом, я настроил правило маскирования, как описано в документации. Я протестировал маршрутизацию как публичных, так и приватных IP-адресов, и каждый блок выходит в сеть без проблем. Проблема в том, что у нас есть клиент, подключенный к этому роутеру, которому нужен публичный IP для точки-точка VPN-соединения. Он выделил своему роутеру x.x.61.36 и без проблем выходит в интернет, используя этот адрес. Однако, он не может настроить VPN, потому что удаленный конец думает, что IP-адрес его роутера — x.x.56.19 (публичный IP роутера MT), а не x.x.61.36. Мы протестировали это через whatismyip.com, и действительно, внешний мир думает, что IP-адрес роутера клиента — публичный адрес MT. Очевидно, MT выполняет NAT для его публичного IP, поэтому мой вопрос: как мне исключить публичные IP-адреса из NAT и просто маршрутизировать эти адреса? Спасибо заранее! ~Jason
Проблема с маршрутизацией публичного и приватного IP на одном интерфейсе.
Проблема с маршрутизацией публичного и приватного IP на одном интерфейсе., RouterOS
|
02.12.2005 21:27:00
|
|
|
|
|
|
03.12.2005 00:16:00
У меня тоже была такая же проблема. Я решил её, следуя сообщениям в этих ветках: и . Надеюсь, это поможет и тебе! Удачи!
|
|
|
|
|
Читают тему