У меня есть RB500 уже около двух месяцев, и я до сих пор не смог запустить его в производство. В блоке установлена пара карт Athlos A/B/G с мощностью 65 мВт. Когда карты настроены на 802.11b, они отлично работают и имеют хорошую зону покрытия как внутри помещения, так и на внешних антеннах. Однако, одна из этих карт должна быть настроена на 802.11a, так как это канал связи с основной сетью. Когда настроена на 802.11a на частоте 5130, зона покрытия составляет примерно 30 метров. Я пробовал всенаправленные и направленные антенны. Затем я решил подойти конкретно и купил две сетчатые антенны, специализирующиеся на частоте 5130 (ну, она находится в среднем диапазоне этого диапазона). Текущая конфигурация – старые роутерборы. Один на крыше офиса, другой на сотовой вышке. Расстояние между этими блоками - полмили. Основная сеть работает на 802.11a с хорошим сигналом (-78). Тестирование из демонстрационного зала моего офиса (открытое стекло) показывает, что я могу подключиться к RB500 по ссылке 802.11b на вышке без проблем и с хорошим сигналом. Переключиться на 802.11a – и ничего. Выйти на улицу, на тротуар, и в большинстве случаев я вообще не получаю сигнал, но изредка улавливаю его и теряю очень быстро. Старый роутербор на крыше офиса имеет направленную антенну на всенаправленную на сотовой вышке. RB500 также использует направленную антенну на всенаправленную. У обоих прямая видимость. Что делать дальше? Я в полном тупике. (ха-ха, без намека…) Можно ли установить усилитель на 802.11a? Стоит ли это делать? У меня есть шесть разных антенн и лишние кабели, которые я уже тестировал. Существующая сеть 802.11A, которая в настоящее время используется, имеет хороший сигнал.
RB500 & Atheros 802.11a
RB500 & Atheros 802.11a, RouterOS
|
25.08.2005 15:13:00
|
|
|
|
|
|
25.08.2005 16:38:00
Похоже, ты подключил антенну к неверному разъему на радио. И еще, ты уверен, что тот коннектор, который у тебя подключен, рассчитан на работу на частоте 5+ ГГц? Попробовал другой?
|
|
|
|
|
Читают тему